2 Марта 2024 09:51
Новости
  10:20    8.2.2024

Обыски: KNAB подозревает экс-мэра Резекне в разглашении

Обыски: KNAB подозревает экс-мэра Резекне в разглашении
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) подозревает отстраненного от должности мэра Резекне Александра Барташевича в разглашении не подлежащей разглашению информацию, не являющейся государственной тайной.
Во вторник БПБК провело уголовно-процессуальные действия, включая обыски и допросы, в самоуправлении Резекне.

БПБК считает, что, возможно, отстраненный от должности мэр, руководствуясь личными мотивами, поручил сотруднице самоуправления получить информацию из доступной ей по работе базы данных. БПБК не прокомментировало агентству LETA, связана ли эта информация со строительными проектам и братом отстраненного мэра. 

Сотрудница передала информацию Барташевичу, который, в свою очередь, передал ее члену семьи для личного пользования.

БПБК возбудил уголовное дело 20 декабря прошлого года. В статусе лица, имеющего право на защиту, находятся три человека. Ни к одному лицу не применялись какие-либо принудительные меры, связанные с лишением свободы. Досудебное расследование продолжается. БПБК не комментирует, является ли Александр Барташевич подозреваемым или лицом, против которого начат уголовный процесс.

Уголовный закон предусматривает за разглашение не подлежащей разглашению информации, которая не является конфиденциальной, секретной или особо секретной, если это сделало государственное должностное лицо, лишение свободы на срок до года, пробационный надзор, общественные работы или штраф.

Представитель самоуправления Наталия Юпатова сообщила агентству LETA, что сотрудники БПБК прибыли в мэрию Резекне во вторник утром и запросили в центральной администрации некоторые документы. Запрошенные документы были подготовлены и переданы, после чего сотрудники удалились.

Источник - "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии