7 Апреля 2020 00:15
Новости
Все новости
  9:02    20.1.2020

Увод из колледжа на €55 156: директор все отрицает

Увод из колледжа на €55 156: директор все отрицает
Wikimapia
На скамье подсудимых оказалась бывший директор 1-го медколледжа Инесе Бунга, 2 экс-бухгалтера, а также дочь директора. Обвинение считает, что в течение шести лет они распоряжались госсобственностью, как своей.
Спор о бесплатном жилье...

По версии следствия, в период с 2011 по 2017 год директор, злоупотребляя своим положением, директор лично проживала в здании служебной гостиницы колледжа на ул. Томсона, 39, не заключив при этом договор об аренде. Кроме того она использовала некоторые помещения общежития в собственных целях, но арендную плату не вносила. 

Также установлено, что несколько лет в помещениях студенческого общежития бесплатно проживали и родственники директора, а также другие лица. Ущерб оценивается в 55 156 евро.

Обвиняемая с этим категорически не согласна:

- У меня была одна рабочая комната, потому что мы очень поздно заканчивали. Бывали иностранные гости, мы делали новые программы. Поэтому иногда очень поздно задерживались на работе, – цитирует И. Бунгу TV3 Zinas.

...и дармовом бензине

В то же время, следствие настаивает, что подделывались документы бухучета, подтверждающие обоснованность и расходы на использование транспортного средства колледжа. Судя по обвинению, директор разрешала своим знакомым неоднократно использовать топливную карточку, оформленную на Рижский 1-й медколледж. Ущерб в этом случае составил около 400 евро.

"Ой! Я вообще не умею заправлять горючее! Посмотрите [показывает на лакированные ногти], вы действительно думаете, что я наливаю горючее? Никогда! Даже не знаю, как это делать. Я не горжусь этим, но это так", – отметила обвиняемая.

Еще в одном эпизоде бывший директор обвиняется в присвоении в небольшом размере, а именно: подписала документ о неполученной услуге – спортивных занятиях, которые в колледже так и не состоялись. Ущерб оценивается в 300 евро.

Минобразования в 2017 году издал распоряжение об отстранении Бунги на основании информации аникоррупционного бюро (KNAB). Но судопроизводство не мешает бывшему директору по-прежнему работать в колледже лектором.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии