3 Июля 2020 01:18
Новости
  11:19    16.5.2020

Обсуждение водителей: безопасно ли покупать "француза" в Литве? (1)

Обсуждение водителей: безопасно ли покупать &quot;француза&quot; в Литве? <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
На днях пользователь Игорь попросил совета в популярной авто-группе "ЕЗДУНЫ": как лучше купить машину из Литвы. В ответ получил много советов: купить машину в Германии, на худой конец, в Латвии. Далее мы приведем фрагмент этого поучительного обсуждения о безопасной покупке авто.
"Поделитесь опытом и как лучше поступить при покупки машины из Литвы, - попросил Игорь. - Ситуация следующая, имеется авто в Литве, и авто на французских номерах. Имеется владелец авто в Литве. Авто якобы с техосмотром литовским (не знаю, возможно ли такое, что пройден тех и нет регистрации в Литве). Вопрос, как поступить при покупки такого авто, какова должна быть последовательность моих действий, чтоб не влететь на деньги и, не дай бог, на машину. Другими словами, как обезопасить себя максимально. Я ранее не покупал там машины, поэтому и хочется во всём разобраться".

Анатолий говорит: "Я бы вообще воздержался от покупки машины на французских номерах (везут всякий хлам, крученые пробеги и т.д ), да еще и в Литве".

Игорь отвечает: "Проблема в том, что у нас проблема найти то, что мне нужно. Вы имели опыт попадания на такие машины, или просто слышали про это?".

Олег советует такую последовательность действий:

"1. Сверка номеров в Литве, потом деньги;
2. Транзит номера в Регистре;
3. Страховка, если своим ходом".

Игорь спрашивает: "Может быть такая ситуация, что, если авто на других номерах, то владелец авто в Литве вовсе не будет вписан в договоре купли-продажи авто из Франции?".

Лиана говорит: "Составьте договор купли продажи с литовским гражданином, на основе него берите транзит литовский и к нам на сверку. У литовца своя купчая должна была быть".

Игорь уточняет: "Должна, но он может туда быть просто не вписан".

Лиана отвечает: "Как говорится, это его проблемы. Главное, чтоб у вас цепочка по купле-продаже была ОК и не вызвала в ЛВ вопросов лишних".

Игорь говорит: "Согласен, с этим всё ОК. Но у меня не будет юридической привязанности к литовскому продавцу и, в случае чего, мне не с кого спросить".

Арвид успокаивает: "Договор покупки-продажи если есть, то тогда и проблем не должно быть".

Тимур в свою очередь поинтересовался: "Если так хочется авто с заграна, то не легче на mobile.de найти, а потом заказать её через WESS Select или brc?".

Игорь отвечает: "Всё это славно и правильно, но я не могу машину по картинке выбрать, мне ее смотреть надо".

Юлия в связи с этим указывает пишет: "И без brc/wess обойтись можно... Машину из "дойчландии" привезти 400 евро стоит у тракеров".

Виталий же возвращается к вопросу о литовском техосмотре: "Сейчас в Литве без ТО нельзя ездить по дорогам, поэтому они проходят То. И такое возможно, если нет LT регистрации".

Владимир же совтует: "Машину брать можно, но проверить по-возможности по максимуму. Знакомый купил сейчас машину в Литве и попал на замену двигателя".

Но множество комментаторов отметили, что так "попасть" можно везде. И в Латвии тоже.

Юлия делится опытом с автором вопроса: "Мы так влетели, правда на "итальянку". Машина сверху вся как конфетка, а в итоге попали на капремонт коробки - вариатор. Не советую там брать".

Виталий пишет: "У меня знакомый так из Литвы пригнал конструктор из 2 машин. Когда в Латвии подняли на подъёмнике, оказалось, что к днищу болтами прикручен деревянный брус и покрашен. Так что лучше ехать со знакомым механиком".

Александр тоже делится: "Я покупал машину в Литве и очень сильно об этом пожалел. На корте вроде бы выглядела отлично. Пригнал в Латвию, заехал сразу на ТО в Бауске. И даже его прошел с первого захода. Но потом начались такие фокусы с ней, буквально через пару дней. Заехал на диагностику, там сказали, что на машине живого места нет и что лучше продавать. Еле от неё избавился. Ушёл в большой минус по деньгам, чтобы продать. Лучше переплатить немножко и купить на кортах в Латвии".

Михаил: "На кортах несколько лет назад купил м/б. Так сразу на коробку автомат попал. В Литве год назад купил, уже второй год автомат как часы. Где логика?".

Игорь жалуется: "Проблема в том, что в Латвии того, что мне надо, очень мало, а то, что есть, не устраивает состояние".

Тимур советует: "Либо дилер, либо с рук с полной историей в Латвии. Либо везти с Германии б/у от дилера. Всё остальное - 100% лотерея".

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ппочитал 17 Мая 2020 20:02

    Вывод : скулеж крохоборов и лимонадников. Покупайте в салоне новые машины и не скулите. Каких машин здесь нет, старых и как новые? За бесплатно?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии