29 Мая 2020 01:15
Новости
  9:59    21.1.2019

Обокрал мошенник: дала данные паспорта по Skype и потеряла все деньги

Обокрал мошенник: дала данные паспорта по Skype и потеряла все деньги
Degpunktā
Мошенники продолжают придумывать новые способы, как лишить людей денег. Одной из жертв стала 73-летняя Инара из Лимбажи, рассказывает Degpunktā.
Все началось с телефонного звонка, который пенсионерка получила несколько месяцев назад. Позвонивший мужчина пообещал финансовую поддержку, побуждая вложить деньги в ценные бумаги. Он рассказал, как установить на ноутбук программу Skype, после чего разговор продолжился в интернете. Пенсионерку уговорили открыть свои личные данные, точнее, она дала данные паспорта. 

Когда на банковский счет Инары пришла пенсия в размере 250 евро, она сразу же оказалась зарезервинованной и доступна не была. Позднее в банковской выписке появилась покупка, которую Инара якобы совершила. Всего пенсионерка потеряла 550 евро.

В надежде вернуть деньги, Инара обратилась в банк за помощью. Не удовлетворившись ответом банка, она пошла в полицию.

"19 или 20 ноября я написала заявление в полицию, и с того дня больше ничего не происходит", - рассказала передаче пенсионерка. Позднее она связалась с полицией и по разговору поняла, что поданы документы для заведения уголовного дела.

Сейчас температура воздуха в гостиной пенсионерки составляет всего восемь градусов. Для розжига печи нужно купить дрова и брикеты, но денег у неё на это нет. С кормом для двух ее собак помогли соседи.

Пенсионерка подозревает, что дело вперед быстро не продвинется. Она не исключает также, что виновный избежит ответственности.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии