3 Апреля 2020 12:26
Новости
Все новости
  9:08    9.2.2020

Обнаружен рекордно-большой сигаретный завод: изъято 7 млн. сигарет (1)

Обнаружен рекордно-большой сигаретный завод: изъято 7 млн. сигарет <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция
На этой неделе в ходе масштабного расследования Государственная полиция обнаружила в Елгавском крае нелегальное сигаретное производство, профессионально обустроенное и оснащенное современным оборудованием для производства сигарет, а также являющееся одним из крупнейших нелегальных производств сигарет в истории страны, сообщила представитель Госполиции Ласма Курсите.
Полиция получила информацию о возможном нелегальном производстве сигарет в Елгавском крае. В начале года был возбужден уголовный процесс по третьей части 221-й статьи Уголовного закона — за незаконное хранение табачных изделий, их перевозку и реализацию, если это совершалось в крупном объеме. 

В ходе расследования на этой неделе в одном из ангаров в Елгавском крае был совершен обыск. Выяснилось, что помещениях ангара были оборудованы современным оборудованием специально под производство сигарет.

Всего в ходе обыска было обнаружено и изъято 7 387 696 сигарет и табака марки Prince общей массой около 20 160 кг. Все табачные изделия не имели акцизных марок. В ходе обыска было изъято также оборудование, предназначенное для нелегального производства и упаковки сигарет. Также на были найдено сырье для изготовления продукции — табак, фольга, полиэтилен, сигаретные фильтры и проч.

В связи с данным нарушением полицейские задержали 11 лиц в возрасте 25-55 лет. Восемь из задержанных являются иностранными гражданами. Ранее никто из них не попадал в поле зрения полиции.
Даугавпилсский суд назначил всем задержанным меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

По сведениям полиции, подпольное производство могло работать около года. Производимую на нем продукцию, скорее всего, реализовывали за границу.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Vasja 10 Февраля 2020 15:31

    в Елгавском крае нелегальное сигаретное производство Даугавпилсский суд назначил всем задержанным меру пресечения, не связанную с лишением свободы. A pricem tut Daugavpils??

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии