10 Апреля 2020 03:47
Новости
Все новости
  9:21    1.3.2018

Об алкотуристах и покупантах: в Латвии дорожает алкоголь; а если махнуть в Беларусь?

Страницы:


"Самогоноварение в законе"

Если все по закону, то самогоноварение у нас обставляется так: коммерсанты, в том числе "домашние производители", которые хотят производить крепкие алкогольные напитки, должны получить соответствующую лицензию. 

В последнее время у нас на ярмарках и туристических буклетах активно рекламировались "собственноручно изготовленные алкогольные напитки". Однако производством крепких алкогольных напитков могут заниматься только лицензированные коммерсанты на производствах алкогольных напитков, которым присвоен статус склада акцизных товаров.

Упомянутое требование относится также к так называемым "домашним производителям", которые из фруктов, ягод и других выращенных в своем хозяйстве продуктов производят содержащие спирт алкогольные напитки для реализации. Исключение составляет пиво, вино и другие упомянутые в пункте 1 четвертой части статьи 3 закона "Об акцизном налоге". Производство крепких напитков в домашних условиях для личных нужд без лицензии и без разрешения самоуправления является правонарушением.

И если "что" — там штрафы довольно больше: по ст. 170.2 Латвийского кодекса административных нарушений, за незаконное изготовление (производство), хранение или перемещение алкогольных напитков налагается денежный штраф на физические лица от 350 до 700 евро, с конфискацией алкогольных напитков и конфискацией использованных для их перемещения транспортных средств или без конфискации транспортных средств, на юридические лица — от 1400 до 14 000 евро, с конфискацией алкогольных напитков и конфискацией использованных для их перемещения транспортных средств или без конфискации транспортных средств.

Что можно привезти для личного пользования из России и Белоруссии

Процитируем текст  с сайта СГД. 

Для личного пользования разрешается ввозить в Латвию без уплаты налогов не чаще одного раза в семь дней:

Табачные изделия (на поезде, автотранспорте или водном транспорте): 40 сигарет (только 2 пачки) или 20 сигарилл (сигары, каждая из которых весит не более 3 граммов), или 10 сигар, или 50 граммов курительного табака, или табачные изделия в любой комбинации, если процентная часть, используемая для индивидуально установленных количеств, в совокупности не превышает 100 процентов.

Если на самолете: 200 сигарет, 100 сигарилл, 50 сигар или 250 граммов курительного табака, или табачные изделия в любой комбинации, если процентная часть, используемая для индивидуально установленных количеств, в совокупности не превышает 100 процентов.

Алкогольные напитки: 1 литр алкогольного напитка с содержанием алкоголя более 22 % или неденатурированного этилового спирта с объёмной концентрацией спирта 80% и больше, или 2 литра алкогольного напитка, содержание алкоголя в котором не превышает 22%, например, игристого вина, десертного вина (ликёра). За исключением негазированного вина и пива; 4 литра негазированного вина; 16 литров пива.

Безалкогольные напитки и кофе - до 10 кг.

В личном багаже для личного потребления на территорию ЕС запрещено ввозить:

мясо и мясные продукты (сало, свежее или обработанное мясо, в том числе мясо птицы, животные жиры, разного вида колбасы, мясные консервы, начинённые мясом или его содержащие изделия из теста, соусы, супы и т.д.);
молоко и молочные продукты (молоко, йогурт, сметана, творог, кефир, сыр, масло, сгущёное молоко, мороженое и т.д.);
корма для домашних питомцев, в состав которых входит мясо или молоко (корм для домашних животных, жевательные игрушки для собак, смеси муки грубого помола).

Разрешено ввозить

до 2 кг: мёд, яйца, живые устрицы, живые моллюски и улитки, пчелиное маточное молочко, прополис; сухое молоко для младенцев, питание для младенцев, особое питание по медицинским показаниям и корма для домашних питомцев в соответствующей упаковке запатетованного продукта, на которой указана информация изготовителя о правилах употребления.

До 20 кг продуктов рыболовства (Исключение – это икра осетровых пород рыбы - до 125 г в соответствии с маркировкой на упаковке): свежей рыбы (обязательно выпотрошенной, даже если её перевозят неразделанной), сушёной, термически обработанной, солёной, копчёной рыбы или рыбные консервы; некоторые виды ракообразных, например, креветки, омары. Желательно в вакуумной упаковке!

До 10 кг других пищевых продуктов, например: хлеб, пирожные, печенье, шоколадные и кондитерские изделия (в том числе сладости), в составе которых нет мясных продуктов или начинки из мясных продуктов; макаронные изделия и лапша, которые не смешаны или не содержат начинки из мясных продуктов; рыбные бульоны и приправы в упаковке, мясные экстракты и мясные концентраты; оливки с начинкой из рыбы; приправы в упаковке; любые другие пищевые продукты, в составе которых нет свежего или обработанного мяса или молочных продуктов и содержание обработанных яиц или продуктов рыболовства не превышает 50%.

В личном багаже Вы можете перевозить лекарства для личного потребления. Запрещено перевозить наркотические и психотропные вещества.

Количество лекарств, ввезенных за один раз, не может превышать объём, необходимый для курса использования в течение 12 месяцев. Необходимость применения рецептурных лекарств Вы должны подтвердить рецептом, его дубликатом или копией, подтвержденной аптекой, выдавшей лекарства, или показать другой документ, выписанный медицинским работником.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии