12 Апреля 2024 18:36
Новости
  11:48    1.3.2024

Ну и ну! Вскрывал снаряды, чтобы получить цветной металл, пока не подорвался

Ну и ну! Вскрывал снаряды, чтобы получить цветной металл, пока не подорвался
Degpunktā
В Лайдской волости под Кулдигой пожилой житель напугал соседей и получил травмы, пытаясь разрезать снаряд времен войны в своей мастерской. По словам окружающих, мужчина пытался таким образом заработать, и до этого все шло без происшествий, сообщает Degpunktā.
Окровавленный молоток принадлежит Николаю. Утром в четверг, 29 февраля, он попытался разобрать по частям заряд военного времени во дворе многоквартирного дома, во время чего тот взорвался. Первыми на место прибыли медики и полиция. Позже появились и армейские саперы, которые убедились, что на огороженной правоохранителями территории находиться безопасно. 

В результате взрыва мужчина повредил руку и был доставлен в медучреждение. Известно, что он делал это, чтобы продать цветной металл и заработать денег. Местные жители говорят, что у Николая есть талант художника. Раньше он был резчиком по дереву и мог бы хорошо зарабатывать на этом, но жизненные перипетии заставили его выживать на маленькую пенсию и переработку боеприпасов.

Degpunktā встретилась с сыном Николая, который скупо говорит об увлечении отца, но подтверждает, что это и хобби, и способ заработка.

В полиции утверждают, что запасы боеприпасов военного времени в сарае на заднем дворе, вероятно, были получены нелегально и у Николая вряд ли было разрешение на их хранение. За это мужчине придется отвечать в суде.

В четверг на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов. Мужчина резал в своей мастерской снаряд угловой шлифовальной машиной, после чего тот взорвался. Государственная полиция возбудила уголовное дело.

Специалисты по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов отмечают, что, хотя последствия инцидента и серьезны, бывали случаи, когда взаимодействия с неразорвавшимися снарядами заканчивалась фатально.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (18)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии