6 Апреля 2020 02:18
Новости
Все новости
  9:46    2.1.2020

Новогодние ЧП: травмы от пиротехники, пожары, пьяные водители

Новогодние ЧП: травмы от пиротехники, пожары, пьяные водители
pixabay.com
В новогоднюю ночь в больницы по всей Латвии было доставлено девять человек с травмами, полученными во время запуска фейерверков, сообщает Служба неотложной медицинской помощи.
В Курземе семилетний ребенок получил рваную рану ладони, когда пытался запустить ракету, держа ее в руке. Таким же образом травмы получили двое взрослых мужчин — они были доставлены в больницу с химическими и термическими ожогами рук. 

78-летний мужчина получил ожоги, травму руки и потерял пальцы, пытаясь зажечь невзорвавшуюся петарду. Еще три человека были доставлены в больницы с ожогами и травмами, поскольку в момент взрыва пиротехники находились к ней слишком близко. 60-летний мужчина получил ожоги глаз, 22-летний мужчина — ожоги лица, шеи и головы.

В прошлом году новогодние праздники прошли спокойнее — из-за взрывов пиротехники травмы получили три человека.

За первые сутки задержано 14 пьяных водителей

В прошедшие праздничные дни на дорогах поймано большое количество нетрезвых водителей, но в целом работы у полиции было не очень много, рассказал Латвийскому радио начальник Госполиции Интс Кюзис.

За два выходных дня выявлен 41 нетрезвый водитель, тогда как на прошлый Новый год было поймано 35 пьяных водителей. По словам Кюзиса, у многих задержанных в этом году нетрезвых водителей была довольно большая концентрация алкоголя в выдохе - 1 промилле и больше. "Это очень серьезно, и это нас всех тревожит", - сказал начальник Госполиции.

Хорошей новостью, по словам Кюзиса, является то, что в результате ДТП в прошедшие праздники никто не погиб.

Говоря о других выявленных правонарушениях, начальник Госполиции сообщил, что они были в основном связаны с бытовым насилием.

В целом в последний день 2019 года и в первый день нового года работы у полиции было меньше, чем у пожарных и скорой помощи, сообщил Кюзис.

При пожаре погибли коты

Вечером 1 января загорелась квартира в жилом пятиэтажном доме в Каугури. По данным Государственной пожарно-спасательной службы, пострадали три человека. Как сообщают в социальных сетях, погибли домашние коты.

Вызов поступил в 21:24. Загорелась квартира на верхнем этаже пятиэтажного дома.

Из горящей квартиры удалось спасти трех человек, они пострадали и были переданы медикам. В 21:59 огонь удалось локализовать.

Накануне работники ГПСС потушили 47 пожаров, провели 39 работ по спасению.

В группе Kauguri City в Facebook пишут о том, что из квартиры не удалось спасти котов.

Спасатели убрали 27 деревьев

Канун нового года выдался ветренным. За праздничный вечер спасатели помогли убрать 27 деревьев, сломанных сильным ветром, в различных районах Латвии, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Агрита Витола.

По ее словам, вызовы в связи с причиненными ветром разрушениями работники ГПСС получали с 17 до 20 часов 31 декабря.

Ветер ломал деревья во многих районах Латвии — в Риге, Рижском регионе, Юрмале, Ауце, Тервете, Вецумниеки, Салацгриве и других местах. В Огре ветер повалил центральную городскую праздничную елку.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии