4 Апреля 2020 05:15
Новости
Все новости
  9:17    26.2.2020

НКП намекает, что хочет видеть Шкеле в санкционном списке Магнитского (2)

НКП намекает, что хочет видеть Шкеле в санкционном списке Магнитского <span class="comment-count">(2)</span>
bb.lv
По мнению Новой консервативной партии (НКП), так называемый санкционный список Магнитского следует пополнить и другими латвийскими олигархами. Таким образом партия, вероятно, намекает на свое желание видеть там и экс-политика Андриса Шкеле.
НКП подчеркнула в пресс-релизе, что партия ни при каких обстоятельствах не поддержит участие фирм, принадлежащих Шкеле или его семье, в строительстве акустического концертного зала в Риге.

Также партия считает, что в санкционный список Магнитского следует включить и других латвийских олигархов, которые используют свое влияние для защиты собственных интересов. 

Член правления НКП Гатис Эглитис, отвечая на вопрос: «Означает ли это заявление желание партии видеть Шкеле в списке Магнитского?», сказал, что не хочет отвечать на этот вопрос, но добавил, что санкционный список надо дополнить.

Член правления НКП Кришьянис Фелдманис сказал, что не может «ни подтвердить, ни опровергнуть», хочет ли этого партия.

Политик отметил, что только тем, кто составляют этот список, лучше всего известно, пополнять ли его и как, а НКП не вправе давать подобные рекомендации.

На субботнем заседании совета партии неоднократно подчеркивалось, что НКП добилась включения Айварса Лембегса в санкционный список. Фелдманс подчеркнул, что это все благодаря тому, что в правительстве не представлен Союз «зеленых» и крестьян (СЗК).

«Если бы СЗК было в правительстве, то вряд ли Лембергса включили бы в санкционный список. А поскольку НКП добилась того, что СЗК нет в коалиции, то у составителей списка появилась возможность активно действовать и включить туда Лембергса», — сказал депутат Сейма.

Фелдманис не дал конкретного ответа на вопрос, хочет ли НКП видеть в этом списке и Шкеле. «Я не говорю, что НКП хочет видеть в списке Магнитского какое-то конкретное лицо. Мы и не можем указывать. Над этим должны думать те, кто наблюдает за политическим процессом. Мы доверяем этим людям», — сказал политик.

Источник - bnn-news.ru

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Иго 26 Февраля 2020 21:08

    надеюсь, что на следующих выборах народ будет достаточно умен, чтобы больше не голосовать ни за одну их нынешних правящих партий. Это правительство самое непрофессиональное и политически импотентное, какое когда-либо было в Латвии.

  • Kler 27 Февраля 2020 15:21

    Не намекают, а объявляют. Первым вписали Лембергса, теперь Шкеле впишут, за ним Шлессерса и далее по списку. Кандидатов много, есть чем поживиться новым власть придержащим. Ерофонды растащили, нерезидентов обобрали, теперь и до местных дело дошло.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии