12 Июля 2020 05:00
Новости
  10:01    25.5.2020

Нелегальные заводчики: покупка щенка с рук обернулась смертью

Нелегальные заводчики: покупка щенка с рук обернулась смертью
Покупка щенка французского бульдога по объявлению в интернете с рук у нелегального заводчика закончилась трагически. Животное, оказалось заражено паравирусом и погибло в ветеринарной клинике, несмотря на все попытки врачей его спасти. Об этой истории "Латвийскому радио 4" рассказал елгавчанин Каспарс, чтобы предупредить об опасности других людей.
Мужчина купил у заводчицы из Литвы по объявлению на портале ss.lv щенка французского бульдога. Собаку оперативно доставили через границу. Но радость общения с маленьким питомцем оказалась недолгой - при осмотре у ветеринара оказалось, что щенок инфицирован паравирусом

Каспарс рассказал, что давно мечтал завести собаку, но раньше никогда не покупал животных. Поэтому не подозревал, сколько должен весить и какого размера должен быть здоровый двух- или трехмесячный щенок французского бульдога. В итоге купил совсем крошечного. Почти слепого, весом всего 900 граммов. 

Ветеринар Анна Есеревича согласилась помочь в беде и сделала все, чтобы спасти попавшего к ней в клинику щенка. Его спасали всем миром - для переливания крови привезли собаку из другого города. Но это оказалось практически безнадежно: не помог даже комплекс мер по реанимации. К сожалению, щенок не выжил.

"Я пытался найти хозяйку щенка через полицию, потому что она перестала выходить на контакт. Но когда полицейские услышали, что щенок куплен без документов, они сказали, что я сам виноват, что покупаю контрабанду, и в этом деле помочь будет трудно", - рассказывает Каспар.

В Государственной полиции Латвии нет единой статистики по нелегально ввезенным в страну щенкам или котятам. Фиксировались единичные случаи нелегального ввоза экзотических животных - ягуаров и енотов. Конкретно этот случай в полиции Земгальского региона комментируют скупо: начата проверка фактов и пока нет никакого подверждения, что щенок ввезен из Литвы.

Ветеринар клиники возмущена пассивной реакцией правохранителей.

Несмотря на жалобу, объявление нелегальной заводчицы продолжает висеть в интернете, а значит, потенциальных жертв мошенничества может быть больше.

Источник -  lr4.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии