28 Сентября 2020 20:51
Новости
  7:49    31.7.2020

Нечестные торговцы: "Продается средство от лишнего веса и COVID-19"

pixabay.com

Страницы:


Но ЦЗПП не констатировал, что торговцы преднамеренно наживались на покупателях. Сайт ведомства сообщает, что в 16 случаях нечестной игры не обнаружено. Коммерсанты смогли обосновать изменение цены ростом цены производства или поставки. Действительно, нехватка антисептиков и масок какое-то время наблюдалась во всем мире, а закрытые границы не способствовали быстрой доставке товара.

Однако все же в 6 случаях было констатировано нечестное повышение цены. 

Кроме того, ЦЗПП проверил объявление о продаже средств дезинфекции в интернете и констатировал, что на платформе ss.com почти 30% из предложенных средств дезинфекции имели признаки нарушения, а на платформе salidzini.lv 2,5% средств продавались с возможными нарушениями. В Facebook 10% объявлений о продаже дезинфекторов указывали на нарушения. Чаще всего речь шла о продаже незарегистрированных продуктов и умалчивании о составе продукта и его применении.

Глас народа

Комментаторы в соцсетях тоже активно обсуждают цены. Приведем характерную цитату из обсуждения в одном из полезных сообществ на Facebook:

"Ввел сейчас поиск на salidzini.lv по "sejas maskas" (маски для лица). Самую низкую цену выдало у одной фирмы 24 цента, но минимальная партия при покупке - 1000 штук, у другой 42 цента - минимальная партия 50 штук. Между тем в России в свободной продаже в рознице маски стоит 8-10 рублей за штуку (10-12 центов)".

Добавим к этому от себя: простор для бизнеса - очевиден.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 2/2 Вперед

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии