29 Сентября 2020 16:46
Новости
  22:33    28.11.2009

Наследство Калмановича: про мозги на асфальте, квартиры и драгоценности (35)

«На имя Анастасии были записаны две квартиры в Латвии, тоже купленные на деньги супруга. По обоюдному согласию Калмановичей было решено: квартира в Юрмале будет переоформлена на имя дочери Даниелы. А та, что в Риге, остается... во владении Анастасии».

Скандал с наследством убитого в Москве 2 ноября бизнесмена Шабтая Калмановича набирает обороты и стал уже темой телепередачи российского Первого канала «Пусть говорят», которая вышла в эфир 27 ноября.

 

В этой программе находящаяся в Израиле Анастасия Калманович, мать дочери Шабтая Даниэль, заявила, что бывший супруг заставил ее отказаться от ребенка силой. Как сообщал портал IzRus , 12-летняя Даниэль стала наследницей половины состояния погибшего бизнесмена, оценивающегося в сотни миллионов долларов. Бывшей жене Анастасии он не оставил ничего.

 

«Шабтай мне сказал: «Если ты не согласишься подписать бумагу, что наша дочь будет жить со мной, то твои мозги будут красиво лежать на асфальте!» Все это он говорил, направив на меня дуло пистолета!», — заявила Анастасия в ходе передачи, общаясь со студией Первого канала по спутниковой связи.

 

«Я никогда не отказывалась от дочери в пользу Шабтая Калмановича! Шабтай так меня запугал, что у меня не было выбора как согласиться, что дочь будет жить у отца и урывками встречаться со мной. Я ребенка не видела уже неделю. Я не знаю, где дочь, что с ней...», — цитирует выступление Анастасии Калманович газета »Комсомольская правда» .

 

Одна из родственниц Анастасии, находившаяся в студии также заявила, что Даниэль якобы писала в своем дневнике, что не хочет оставаться в Израиле со сводной старшей сестрой Лиат, и даже «копит деньги», чтобы «сбежать к маме».

"Она отказалась от дочери за деньги"

Адвокат же оформляющей опекунство над Даниэль 32-летней Лиат, Александр Добровинский, опубликовал посредством «Комсомольской правды» очередные документы, свидетельствующие о том, что Анастасия отказалась от прав на девочку в обмен на материальные блага.

«Это соглашение мне передали родственники покойного Шабтая, но мне он показывал его при жизни. Документ написан от руки. В нем Шабтай и Анастасия пришли к обоюдному согласию разорвать отношения. Брак между ними был зарегистрирован 17 декабря 1998 года. Как сказано в соглашении, «супруги прожили в браке около двух лет, и Шабтай Калманович платил за все и содержал семью». После разрыва Анастасия Калманович «материальных претензий к супругу не имеет», — отметил он.

 

«И тут начинается интересное. В начале соглашения бывшие супруги пишут, что купленный на средства мужа участок земли в 65 соток под Ригой, оформленный на имя жены, по обоюдному согласию будет оформлен на имя дочери Даниель Калманович. Анастасия и Шабтай обязуются не предъявлять на него претензий. Далее. На имя Анастасии были записаны две квартиры в Латвии, тоже купленные на деньги супруга. По обоюдному согласию Калмановичей было решено: квартира в Юрмале будет переоформлена на имя дочери Даниелы. А та, что в Риге, остается... во владении Анастасии.

 

То есть, сначала они подчеркнули, что между Анастасией и Шабтаем нет никаких денежных отношений. А потом, выходит, появляется подарок Шабтая — эта квартира. В этом же соглашении говорится о том, что Насте остаются машины: «Фольксваген», «Порше», «Мерседес», купленные на его деньги. Кроме того, Шабтай дарит Насте все драгоценности и вещи, находящиеся в Латвии.

 

А дальше — разгадка: за что она получает все эти блага. На третьей странице соглашения Анастасия подписывается под пунктом: «Шабтай Калманович обязуется содержать дочку Даниелу фон Калманович до совершеннолетия лучшим образом. В материальных и воспитательных вопросах его слово будет иметь решающее значение. То есть, дочь Даниела будет постоянно проживать с отцом и находиться под его попечительством. Выходит, Шабтай отдал Насте квартиру в Риге, машины, драгоценности, а сам ушел с дочкой», — подчеркнул Александр Добровинский.

 

Комментируя заявления Анастасии об угрозах в ее адрес со стороны Шабтая Калманович, он парировал: «А каким же образом тогда это соглашение вылилось в более серьезный договор, который заверен у нотариуса? Мало того, потом Анастасия направилась в суд Риги, где 12 сентября 2000 года на основании подписанного ранее соглашения было вынесено решение о расторжении брака и месте жительства Даниель — с отцом. При этом в течение месяца Анастасия не заявляла в полицию ни в Риге, ни в Москве о том, что Шабтай заставил ее подписать все эти документы. Почему? На мой взгляд, все просто: у нее квартира, а папа забирает дочку», — отметил он.

 

Адвокат также рассказал, как реагирует на скандал сама Даниэль. «Сначала девочку оберегали — не давали смотреть телевизор. Потом она все же увидела запись: ее мать кричит, что ее якобы избивали полицейские. Ребенок был шокирован, она просто не стала дальше смотреть. А когда мать позвонила ей, то Даниела сказала: «Я не хочу с тобой говорить», — и бросила трубку...

Оставить комментарий

Комментарии

  • Товарищ Краузе 29 Ноября 2009 02:56

    Подобные статьи ударяют по моей самооценке - у меня НЕ возникает ни малейшего желания рассуждать про эти "мыльные оперы из реальной жизни"; но, поскольку это "мыло" так настойчиво печатается, иногда закрадывается подозрение, мол, вдруг это Я такой чёрствый, а все остальные только об этих перепитиях и говорят на своих кухнях за рюмкой чая!.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Кстати, предлагаю открыть тотализатор на предмет - кто получит девочку и кому достанется наследство...

  • И. Ищук- тов. Краузе 29 Ноября 2009 03:01

    Идея хорошая. Итак, 2 декабря суд в Израиле, который должен решить вопрос о выезде девочки и страны с матерью (обе гражданки Латвии). Ваш прогноз?

  • румпель 29 Ноября 2009 10:01

    1. Продала дочь и на смерти бывшего мужа пиариццо. 2. Запугал конечно страшно - квартира, деньги ... как тут не испугаццо. 3. По пари, бутылку какую вискаря поставил бы на то что нифига Анастасии не светит, примет кто ? 4. А с мылом этим пора завязывать, факт.

  • Товарищ Краузе 29 Ноября 2009 13:06

    Мой прогноз?! А причём тут я?! Я только поднял вопрос!!!

  • плем. - РУМПЕЛЬ 29 Ноября 2009 15:36

    ...Принимается! Только конкретизируйте, пож., шо означает "...нифига Анастасии не светит". Ставлю против вашей бутълки (шоб сильно не опускать - черн. BUSHMILLS нравицца ), аж 2-е GLENFIDDICH (12 y.) на то, что дочь А.К. отдадут...

  • V teme 29 Ноября 2009 16:11

    Не берусь пока заключать пари ,потому как не знаю всех аспектов дела,но склонен поддержать тов.Плем.а.Если та бумажка(якобы отказ от ребёнка)которую нам тут выкладывала редакция - это всё что есть у оппонентов Анастасии то пролетят как фанера над ПарижЁм.То что было заключено соглашение что девочка проживает с отцом отменяется самим фактом смерти отца.Что то я сомневаюсь что право выбора страны проживания ,оговоренное в соглашении между сторонами, переходит по наследству родственникам Шабтая,это было было бы что то совсем новое в наследственном праве.В таком случае если я на пример дам доверенность на управление своим имуществом какому то лицу а оно умрёт то по этой логике доверенность управления имуществом перейдёт его родственникам а если их нет то государству?Ну это же бред!Доверительные отношения прекратятся с смертью .Тут тоже самое ,просто было доверено воспитание ребёнка,общего ребёнка!ведь никто мать не лишил материнских прав.И в данный момент того ,кому было доверенно воспитание и решение вопросов содержания ребёнка ,его просто физически не существует,таким образом и та бумажка потеряла по сути свою актуальность.

  • плем.- ВТЕМЕ 29 Ноября 2009 16:48

    ...ВЪ ж юрист? Какие бумажки? "Филькинъ грамотъ"! Даже при живом отце: сегодня доверю, шоб с ним ребенок жил, а завтра, уведев, что папа слишком строг или слишком мягок (а вдруг вааще негодяй педофил - пристает), передумала и отозвала доверенность...Там кто-то пътался говорить, что, якобъ, сам ребенок может решать. В Израиле? В суде? Когда девочке 11-12 лет? Бред... В некотор. других странах СУД может прислушаться к мнению ребенка в случае если въбор между отцом и матерью...(красная строка)...ЗДЕСЬ интересна позиция ЛВ! Представте: если перевернуть собътия, какой бъ ХАЙ поднял Израиль и вся евр. ДИАСПОРА за свою гражданку...

  • V teme 29 Ноября 2009 17:09

    Тов.Плем,комментатор Втеме не занимается семейным и наследственным правом так что дать чёткий ответ по перспективам судебного решения в случае основного разбирательства в Израиле затруднительно,тем более что в там прецедентное право,то есть опирающиеся на имеющиеся суд.прецеденты, в Израильском законодательстве по семейному и наследственному праву и их прецедентах я тем более не разбираюсь.Единственное что могу сказать что Израиль подписал конвенцию 1980 года и уверен что адвокаты матери сейчас и добиваются что бы основное судебное разбирательство относительно прав на ребёнка проходило на территории ЛР в соответстии с маждународным правом.На территории ЛР вероятность её победы велика,но опятьже мы же не знаем какие ещё нюансы есть в этом деле.

  • плем.- 29 Ноября 2009 19:13

    ... До суда в ЛВ дело не дойдет. И так отдадут. В Израиле... "нюанс" один - еще раз: у ребенка есть мать не лишенная прав точка. Какая бъ морально не бъла и нравится она нам или нет, на какие права на ребенка могут претендовать другие лица при живой матери?!..

  • СССР 29 Ноября 2009 19:57

    Лично мне все равно кому передадут дочку, и кто станет обладателем мильярдов (если они есть). Меня очень интересует судьба видеозаписи Земфира + Настя - в принципе если она попадет в сеть, кто-то сможет заработать - а кто-то йаростно па-дра-чить :-))). Ну и еще одна мысль вслух. Оно конечно понятно что то были спецназовцы с калашами, но очень часто преступником оказывается тот, на кого забыли подумать. КОМУ ВЫГОДНО :-). Уж очень рьяно борется Настя за бабло :-)))....И о каком таком стволе она говорит...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии