18 Мая 2022 03:52
Новости
  10:57    17.1.2011

Перепись населения: в фирме GfK работают нелегалы

Компания GfK, занимающаяся изучением общественного мнения, получила от государства заказ на 3 миллиона латов для проведения нынешней весной подсчета населения. И вот — скандал. В GfK обнаружены нелегальные переписчики.

У Государственной трудовой инспекции (ГТИ) были подозрения относительно примерно 100 работников, нанятых для опроса населения, однако доказать удалось лишь девять случаев нелегального трудоустройства интервьюеров,  сообщила программа De Facto,

Представить ГИТ Байба Пукюкалне пояснила, что интервьюеры работали без договора несколько месяцев, за что компанию уже наказали штрафом в размере 2000 латов.

Как отмечают в госинспекции, работники получали зарплату в конвертах, это позволяло фирме предлагать свои услуги по более низким ценам. Именно этот факт дал возможность компании выиграть конкурс и получить госзаказ на предстоящую перепись населения.

При этом глава GfK Илута Скрузкалне в ближайшие дни собирается обжаловать решение о штрафе, поскольку считает его несправедливым. По ее мнению, происходящее — дело рук конкурентов, которые хотят испортить репутацию ее предприятию.

В Центральном статистическом управлении (ЦСУ) пояснили, что ничего не знали о нарушениях, допущенных компанией GfK.

Глава ГТИ Айя Жигуре также сообщила, что осенью 2010 года, когда проводился конкурс, в базе трудовой инспекции фирма GfK не числилась как нарушитель трудового законодательства.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии