2 Февраля 2023 18:47
Новости
  18:09    14.2.2011

Наркотрафик: собака нашла 4 кг «травки» в автобусе

Сотрудники Криминального управления СГД при проверке международного автобуса, следовавшего из Вильнюса в Ригу, с помощью кинолога и его собаки нашли и изъяли более 4 кг марихуаны и 1466 сигарет с марихуаной. По предварительным подсчетам, цена изъятой наркоты на черном рынке может оцениваться в 40 тысяч латов.

Наркотические вещества были найдены 11 февраля во время проверки в приграничной зоне. Служебная собака среагировала  на черную пассажирскую сумку, поэтому у таможенников появились подозрения, что в ней могут быть запрещенные для провоза вещества.

При проверке в сумке обнаружили четыре черных свертка. Как позже установили эксперты, в двух из них была готовая марихуана, в двух других — пластмассовые футляры, в которых была упакована смесь из марихуаны и табака.

По мнению специалистов, сумма изъятого товара на черном рынке может составлять до 40 000 латов.

По подозрению в перемещении наркотических средств задержан 40-летний гражданин Эстонии. Уже установлено, что в Эстонии он также уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с перемещением через границу запрещенных товаров. Эстонец взят под стражу и в данный момент находится в тюрьме.

По делу начат уголовный процесс.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии