24 Ноября 2020 04:38
Новости
  9:00    3.4.2020

Нападение в Саласпилсе: трое били, четвертый грабил

Нападение в Саласпилсе: трое били, четвертый грабил
В понедельник около 16:20 в Саласпилсе четыре человека, применив физическую силу, отобрали у прохожего 1984 г.р. мобильный телефон.

Один из нападавших, мужчина 1978 г.р., был задержан на месте преступления. В свою очередь, остальные трое смогли убежать. Пострадавший после нападения с различными травмами был доставлен в медицинское учреждение.


При проведении оперативных следственных мероприятий сотрудники Саласпилсского участка полиции выяснили личность других вовлеченных в нападении участников. Их задержали на следующий день. Напавшими оказались мужчины 1976, 1973 и 1981 гг.р. Следует отметить, что все они в момент задержания были пьяны.

Задержанные ранее не попадали в поле зрения полиции. Суд применил к ним не связанную с лишением свободы меру пресечения, отправив под полицейский надзор.

Следствие выяснило, что по личным мотивам эта группа людей на улице начала конфликт с пострадавшим, без первоначальной цели совершить грабеж. Трое мужчин напали на пострадавшего, а четвертый во время драки забрал мобильный телефон жертвы.

По факту нападения начат уголовный процесс по пункту 2 статьи 176 Уголовного закона - ограбление, совершенное группой лиц. За такое преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой и с надзором на срок до трех лет.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии