1 Июня 2020 10:48
Новости
  9:00    3.4.2020

Нападение в Саласпилсе: трое били, четвертый грабил

Нападение в Саласпилсе: трое били, четвертый грабил
В понедельник около 16:20 в Саласпилсе четыре человека, применив физическую силу, отобрали у прохожего 1984 г.р. мобильный телефон.

Один из нападавших, мужчина 1978 г.р., был задержан на месте преступления. В свою очередь, остальные трое смогли убежать. Пострадавший после нападения с различными травмами был доставлен в медицинское учреждение.


При проведении оперативных следственных мероприятий сотрудники Саласпилсского участка полиции выяснили личность других вовлеченных в нападении участников. Их задержали на следующий день. Напавшими оказались мужчины 1976, 1973 и 1981 гг.р. Следует отметить, что все они в момент задержания были пьяны.

Задержанные ранее не попадали в поле зрения полиции. Суд применил к ним не связанную с лишением свободы меру пресечения, отправив под полицейский надзор.

Следствие выяснило, что по личным мотивам эта группа людей на улице начала конфликт с пострадавшим, без первоначальной цели совершить грабеж. Трое мужчин напали на пострадавшего, а четвертый во время драки забрал мобильный телефон жертвы.

По факту нападения начат уголовный процесс по пункту 2 статьи 176 Уголовного закона - ограбление, совершенное группой лиц. За такое преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой и с надзором на срок до трех лет.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили" (1)

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии