3 Апреля 2020 13:00
Новости
Все новости
  10:36    13.2.2020

Нападение в Иманте: двое с пистолетом завинтили дверь в квартиру (1)

Нападение в Иманте: двое с пистолетом завинтили дверь в квартиру <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
Необычная история произошла на днях в Иманте. Событие вызвало немало вопросов у полицейских, которые во вторник прибыли на месте происшествия, и на данный момент вопросов больше, чем ответов.
Около часа ночи патрулирующие во дворах полицейские заметили двух мужчин, которые остановили Audi у подъезда и поспешили внутрь дома, сообщает Degpunktā.

Полицейские зафиксировали, что только через секунду в подъезде погас свет, включились фонарики и оба быстро побежали к двери одной из квартир. Фонарики погасли. Несколько минут спустя люди уже спешили к машине. 

"С учетом того, что эти действия были достаточно подозрительными, было принято решение задержать их. Оба мужчины были проверены, у одного обнаружен газовый баллончик, а у второго -- боевой пистолет", – рассказывает представитель Рижской муниципальной полиции Том Садовскис.

Кроме того, у них оказался с собой шуруповерт. Сообщение о такой необычной встрече было передано и коллегам из Государственной полиции, представители которой вскоре явились на место происшествия.

"Они объяснили, что ранее получили жалобы соседей, что в подъезде якобы живет наркоман, которого все хотели проучить. Они объясняли, что в качестве способа это сделать выбрали заделать ему дверь", – рассказывает Садовскис.

Полицейские отправились в подъезд, где обнаружились, что парни не лгут и действительно завинтили дверь квартиры. Но на этом все закончилось, потому что стражи порядка попросили показать квартиру, где живут те, кто якобы жаловался на соседа.

На стук в дверь открыла женщина, которая рассказала, что к соседу претензий не имеет, а этих мужчин -- не знает.

Учитывая, что в этот момент у полицейских было больше вопросов, чем ответов, и никто не отвечал на стук в заделанную дверь, было принято решение попасть в квартиру в принудительном порядке, поэтому на место происшествия вызвали пожарных спасателей.

Дверь взломали, но за ней оказалась еще одна железная дверь. И в тот момент, когда пожарные уже были готовы их взломать и её, дверь открылась и оказалось, что в квартире находится человек.

После короткого разговора последовало нечто неожиданное. Владелец квартиры, хотя и был неприятно удивлен всему произошедшему, отказался жаловаться в полицию на ущерб. Все трое были доставлены в полицейский участок, но вскоре освобождены. В настоящее время возбуждена проверка. Известно, что этой же ночью в соседнем районе украли имущество, но сейчас ничто не свидетельствует о том, что это сделали задержанные.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Привет муникам 13 Февраля 2020 12:44

    Теперь еще с ментов за бдительность надо взыскать за установку новой двери.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии