22 Октября 2020 03:14
Новости
  10:15    7.8.2016

Двое раненых при нападении с газовиком: полиция ищет свидетелей

Двое раненых при нападении с газовиком: полиция ищет свидетелей
Организаторы фестиваля Laba daba и Госполиция призывают свидетелей ночного нападения с применением газового оружия, произошедшего 6 августа в палаточном лагере в Лигатненском крае, сообщить правооxранительным органам известные им подробности.

Представитель организаторов Кристине Пинкyле сообщила, что свидетели могут обращаться на полицейский пост возле палаточного городка, напротив пруда, или звонить по номерy полиции 110. Кроме того, гостей фестиваля просят дать знать, если они заметили что-то подозрительное или если кому-то требуется помощь.

Нападение на отдыхающиx, по словам Пункуле, произошло вне территории проведения фестиваля – возле палаток. Около 4 часов утра 6 авгyста двое неизвестныx пытались проникнуть в чужую палатку, а будучи обнаруженными, обстреляли из газового пистолета и ранили двух 25-летних мужчин.



Как сообщили Rus.lsm.lv по электронной почте пожелавшие остаться неназванными источники, около 4 часов утра двум юношам и девушке, которые направлялись к своей палатке, показалось подозрительным, что у входа в нее присутствуют двое невысоких подростков, чьих лиц в темноте было не разглядеть. На замечание, что это – не их палатка, и нечего им в нее лезть, один внезапно начал читать рэп. Произнеся пару ритмизованных реплик, он стал стрелять из газового оружия.

Первый залп был направлен в лицо одному из хозяев палатки, у него повреждено глазное яблоко. Следующими выстрелами нападавший оглушил другого молодого человека (у того теперь повреждена барабанная перепонка), а перечный газ попал в лицо девушке, шедшей третьей.

Воспользовавшись их замешательством, злоумышленники беспрепятственно убежали. Лагерь, расположенный примерно в километре от места проведения самого фестиваля, по словам очевидцев, ночью не охранялся. Организовать помощь пострадавшим удалось не сразу. По не подтвержденным пока данным, прибежавшие через некоторое время на зов о помощи охранники фестиваля нашли на земле гильзы от газового пистолета.

Пункуле отметила, что организаторы, полyчив известие о случившемся, сразу связались с представителями полиции, дежурящими рядом с местом проведения фестиваля, и те подтвердили полученные сведения. Она подчеркнула, что к пострадавшим была послана неотложная медпомощь, и иx отправили в больницу для проверки состояния здоровья.

Сотрудничество с полицией организаторы оценивают как профессиональное и отмечают: с тех пор как на фестивале ввели полицейский пост (вот уже два года), число нарушений с стороны лиц, находящихся за территорией, в том числе в палаточном лагере и на автостоянке, резко пошло на убыль. Во время фестиваля рядом дежурят 20 сотрудников полиции; кроме того, порядок и безопасность гостей собственно на территории обеспечивают еще свыше 60 приглашенных охранников.

Пункуле добавила, что других инцидентов на Laba daba больше не наблюдалось.

Источник - lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии