11 Августа 2020 01:23
Новости
  10:25    29.7.2020

Нападение на дом адвоката Берзиньша: "Я упала, потом были выстрелы и крик Улдиса" (1)

Нападение на дом адвоката Берзиньша: &quot;Я упала, потом были выстрелы и крик Улдиса&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
В Рижском районном суде начали рассматривать дело по обвинению в ограблении и убийстве адвоката и экс-судьи Улдиса Берзиньша в Марупе. Под судом двое - Владимир Зибиков и Арис Степиньш. Этим же обвиняемым вменяется ограбление жилья, пишет Latvijas Avīze. Оба обвиняемых признали свою вину частично еще в ходе следствия.
Как мы уже сообщали, преступление было совершено в ночь на 20 июля 2019 года. В дом адвоката в Марупе вторглись два грабителя. Полиция тогда сообщила, что произошедшее является чрезвычайным случаем. При этом версию об убийстве адвоката из-за профессиональной деятельности не рассматривали, довольно быстро были задержаны подозреваемые.

В момент ограбления в доме была только мать адвоката. В обвинении упомянуто, что Зибиков напал женщину 1940 г.р. со спины, бросил на диван лицом вниз и изолентой завязал ей руки, а потом и глаза, - указывает Latvijas Avīze.

После этого грабитель несколько раз на латышском языке спросил, где в доме хранятся деньги. Женщина отвечала, что денег у нее нет, все хранится на банковском счете. Тот в свою очередь стал угрожать: если они найдут хоть копейку, её убьют. И начал обыскивать полки и шкафы в той же комнате - все содержимое из них бросал на пол в поисках денег.

Около 23:30 к дому подъехал Берзиньш с женой. Открыв дверь, супруга адвоката увидела мужчину в черной вязаной маске и начала кричать. Грабитель схватил с полки ближайший предмет – икону в тяжелой раме - и бросился на нее. Второй грабитель – Степиньш – к этому времени сбежал в окно со всеми похищенными вещами. После удара иконой женщина упала на землю, а дальше последовали выстрелы и крики Улдиса. Когда его жена смогла встать, никого уже не было - только Улдис, который пытался вызвать скорую помощь... В ту же ночь в больнице он умер. 

Оба обвиняемого признают свою вину в том, что совершили кражу, вломившись в чужую собственность. Но остальное отрицают. Пострадавшие же требуют компенсации морального вреда в 50 000 евро каждой, а также компенсацию имущественного вреда в 226 евро.

Следующее заседание суда состоится в сентябре, в нем начнется допрос свидетелей.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Jonas 29 Июля 2020 23:39

    Aris Stepins Jelgava

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии