27 Ноября 2022 03:22
Новости
  16:13    18.2.2011

Налетчики на Fenikss грабили и воровали уже почти год (5)

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Криминальной полиции Раулс Квиеситис. По последним данным, эта пятерка сложилась примерно за год до трагических событий в Екабпилсе.

Однако на свои предыдущие дела они выезжали в разных составах – иногда по трое, иногда по двое, иногда даже по одному.

Квиеситис признает, что поиск доказательств их вины в других делах займет достаточно много времени.

Имя организатора группы шеф Криминальной полиции пока не называет. Полицейские еще выясняют разделение ролей в этой группе. Пока нет подтверждения, что у них были сообщники со стороны.

Как выяснилось, в перестрелке они использовали как служебное, так и личное оружие. А также переделанные газовые пистолеты. Уже известно, кто из группы стрелял по коллегам, прибывшим их задерживать. Однако пока доказательства еще продолжают собирать, Раулс Квиеситис имена стрелявших не открыл.

Информация о нелегальных деньгах в игорном зале не нашла подтверждения.

Напомним, ЧП произошло 25 января. В результате погони полицейским удалось задержать пятерых подозреваемых, которые открыли стрельбу. В перестрелке погиб полицейский Андрис Знотиньш, еще двое получили ранения.

Четверо из пяти грабителей, совершивших налет на игорный зал в Екабпилсе, являются бывшими полицейскими.

Среди них было двое бойцов спецподразделения Alfa, а еще двое — экс-сотрудники Полиции Земгальского региона. Список задержанных выглядит так: Денис Христофориди, Павел Христофориди, Леонид Конюхов, Арво Жагарс и Станислав Бабелис.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • дидевус 18 Февраля 2011 16:41

    А ведь страшно становиться жить!За не полный месяц-стрельба и грабеж в Екабпилсе,воровство из машины,торговля наркотой,и ето только то что раскрыли или не смогли утаить и везде замешаны блюстители законы!Мурниеце подавшая в отставку должна,по закону чести застрелится,за развал вверенного ей ведомства,за утрату доверия,за потерю чести и достоинства ее подчиненными,за измену присяге,наконец то!

  • Lari 18 Февраля 2011 16:53

    И куда-же целый год смотрело МВД во главе с министром?

  • 7781 18 Февраля 2011 17:47

    "Братва, не стреляйте друг в друга!"

  • :))))))))))))) 18 Февраля 2011 19:34

    Ужос, министр им подгузники не надевала!

  • ХВЗ 19 Февраля 2011 22:52

    Пока верхи делят чужие бабки , низы беспределят. Страна уродов.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии