24 Мая 2024 18:37
Новости
  11:11    13.9.2023

Накрыли профессиональный питомник марихуаны: с оборудованием на десятки тысяч

Накрыли профессиональный питомник марихуаны: с оборудованием на десятки тысяч
Госполиция
В августе этого года, осуществляя действия по ранее начатому уголовному процессу, Госполиция в Талси, в здании, сданном в аренду для предпринимательской деятельности, обнаружила питомник марихуаны. В ходе обысков было изъято в общей сложности 1 534 саженца марихуаны в горшках и 11,44 килограмма высушенной марихуаны. Кроме того, изъяли дорогостоящие приборы, предназначенные для выращивания марихуаны. В связи с этим правоохранители задержали организованную группу в составе четырех человек.

В августе этого года во 2-м отделе управления Госполиции по борьбе с тяжкими и серийными преступлениями организованной преступности (VP ONSSNAP) был начат уголовный процесс по части третьей статьи 253.1 Уголовного закона (о приобретении, хранении наркотических средств с целью реализации и сбыте их организованной группой) и части второй статьи 256 Уголовного закона (о недозволенном посеве или выращивании на больших площадях растений, содержащих наркотические или психотропные вещества, или если это совершено организованной группой). 


в начатом 15 августа уголовном процессе сотрудники VP ONSSNAP совместно с сотрудниками антитеррористического подразделения «Омега» и управления Госполиции по Курземскому региону в Талси, на промышленном объекте пресекли деятельность питомника марихуаны. Правоохранители провели в общей сложности шесть обысков (в двух населенных и одном индустриальном здании и трех автомобилях), и в результате обысков обнаружили и изъяли 1 534 саженца марихуаны в горшках и 11 440 граммов высушенной марихуаны. Кроме того, было изъято различное оборудование для выращивания марихуаны — нагревательные и световые лампы, поливные приборы, три генератора, водонагреватели и воздухонагреватели, вентиляторы, насосы для воды, компрессоры, вакуумный насос и фильтры для очистки воздуха. Кроме того, в ходе обысков изъяты два транспортных средства, телефоны, планшеты, а также другие технические средства.

Начальник 2-го отдела управления по борьбе с тяжкими и серийными преступлениями Госполиции Сандис Радзиньш говорит, что стоимость изъятого оборудования может достигать десятков тысяч евро. «Не каждый производитель марихуаны может позволить себе такие большие вложения, и дорогостоящее оборудование указывает на то, что этот питомник был источником прибыли от организованной преступности», — пояснил С. Радзиньш.

В связи с этим преступлением полиция 15 августа задержала в Талси и Риге трех человек: мужчин 1969 г.р. и 1982 г.р. и женщину 1984 г.р. А на следующий день был задержан и мужчина 1974 года рождения. Никто из задержанных ранее не был наказан.

Двое задержанных лиц (мужчины 1969 года рождения и 1974 года рождения) признаны подозреваемыми по признакам состава преступного деяния, предусмотренным частью третьей статьи 253.1 и частью второй статьи 256 Уголовного закона, и к этим лицам применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В свою очередь мужчине 1963 г.р. и женщине 1984 г.р. применен статус — лицо, против которого начат уголовный процесс.

В настоящее время в уголовном производстве продолжается расследование.

 

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии