12 Июля 2020 11:47
Новости
  9:25    26.6.2020

Наказание для Telegram: вернуть деньги инвесторам криптовалюты Gram и штраф 18 млн

Наказание для Telegram: вернуть деньги инвесторам криптовалюты Gram и штраф 18 млн
Комиссия по ценным бумагам США (SEC) и Telegram Павла Дурова договорились о мировом соглашении, в рамках которого компания обязана вернуть инвесторам криптовалюты Gram 1,22 миллиарда долларов. Об этом пишет The Bell со ссылкой на письмо SEC судье Кевину Кастелу, который вел дело.
Как пишет портал телеканала "Дождь", создатель Telegram Павел Дуров написал в своем канале в мессенджере, что инвесторам уже вернули их деньги.

Также суд обязал Telegram заплатить 18,5 миллиона долларов штрафа. Кроме того, в течение трех лет компания должна будет заранее сообщать о выпуске цифровых активов. 

Инвесторы вложили в блокчейн-платформу TON 1,7 миллиарда долларов, но согласились не требовать возврата средств.

25 марта суд Южного округа Нью-Йорка по ходатайству SEC запретил Telegram выпускать токены Gram, признав их ценными бумагами. Для торговли таким активом нужна регистрация, за которой Telegram не обращался, что американские власти расценили как нарушение.

В мае 2020 года Telegram объявил о закрытии проекта.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии