23 Июня 2021 19:53
Новости
  9:46    13.5.2021

Началось строительство Восточной магистрали от улицы Иерикю до улицы Виеталвас

Началось строительство Восточной магистрали от улицы Иерикю до улицы Виеталвас
В среду, 12 мая, начались первые подготовительные работы к строительству 1-й очереди Восточной магистрали на участке от улицы Иерикю до улицы Виеталвас. Строительство недостающего участка Восточной магистрали - один из самых крупных проектов транспортной инфраструктуры в Риге за последние годы, его общая стоимость составляет 37,8 миллиона евро.
Строительство Восточной магистрали обеспечит возможности объезда центра Риги и разгрузит исторический центр Риги и район Пурвциемса (ул. Дзелзавас, ул. Густава Земгалиса, ул. Иерикю) от грузового транспорта, сообщает  riga.lv.  Строительство объекта транспортной инфраструктуры планируется завершить к июню 2023 года.

Учитывая масштаб проекта, Департамент сообщения Рижской думы (ДСРД) призывает жителей с пониманием относиться к строительным работам и следить за изменениями в организации дорожного движения. Изменения в организации дорожного движения вступят в силу на следующей неделе. 

«Одна из долгосрочных целей ДСРД - перенаправить автомобильный транспорт из центра города, обеспечивая при этом удобный объезд. Строительство недостающего участка Восточной магистрали снизит долю автомобильного транспорта в Пурвциемсе и центре города, что повысит безопасность уязвимых участников дорожного движения и улучшит качество воздуха. Не менее важно, что строительство недостающего участка Восточной магистрали значительно сократит заторы и разгрузит существующие транспортные узлы – Земитанский мост, улицу Браслас, перекресток улиц Дзелзавас и Вайдавас и другие», - рассказывает о преимуществах проекта директор ДСРД Виталий Рейнбахс.

В рамках проекта планируется построить единый путепровод над улицами Иерикю и Дзелзавас протяженностью 605 метров, реконструировать проезжие части дорог, примыкающих к объекту, а также создать одноуровневые улицы и двухуровневые транспортные развязки. Строительство 1-й очереди Восточной магистрали предполагает прямое направление движения от улицы Браслас к улице Густава Земгалиса. При строительстве объекта также будет предусмотрена инфраструктура для пешеходов и велосипедистов. В свою очередь, думая о перспективах на будущее, в районе улицы Дзелзавас будут построены дополнительные остановки общественного транспорта.

В среду, 12 мая, начались подготовительные работы, но изменения в организации движения вступят в силу в начале следующей недели, когда начнется демонтаж дорожного покрытия на Г. Земгалиса гатве между улицами Иерикю и Дзелзавас. Этот участок планируется закрыть, так как по нему будут проложены теплотрасса и другие инженерные сети на глубину до четырех метров.

В связи с закрытием указанного участка место разворота на Г.Земгалиса гатве будет построено на улице Иерикю возле торгового центра Domina.

На участке улицы Вайдавас от Дзелзавас до улицы Иерикю во время строительных работ будет введено двустороннее движение (полосы общественного транспорта в обоих направлениях).

В ближайшие недели также начнутся работы по бурению свай, которые затронут перекресток улиц Дзелзавас и Иерикю на Г. Земгалиса гатве.

Пассажирам общественного транспорта следует учитывать, что остановка «Улица Старкю» на Густава Земгалиса гатве будет закрыта, вместо этого общественный транспорт будет курсировать не создавая круга в двух направлениях по улице Вайдавас.

На улице Браслас будет вестись строительство ливневой и бытовой канализаций, во время этих работ улица Мадонас будет закрыта.

На время реализации проекта предусмотрено решение для велотранспорта по улице Дзелзавас для движения по перекрестку улиц Дзелзавас и Браслас, а также велосипедный транспорт сможет пересекать зону строительных работ.

Более подробная информация об изменениях в организации движения будет опубликована позже.

ДСРД приносит извинения за неудобства, вызванные строительными работами, и призывает учитывать, что проект такого масштаба не может быть реализован без изменения организации движения.

Стоимость строительства 1-й очереди Восточной магистрали на участке от улицы Иерикю до улицы Виеталвас составляет 37,8 миллиона евро. Строительство объекта осуществляет объединение поставщиков ACB, TILTS, в которое входит дорожно-строительная компания A.C.B. и мостостроительная компания Tilts. 1-я очередь Восточной магистрали реализуется в рамках проекта, софинансируемого Фондом сплочения Европейского Союза «1-я очередь участка Восточной магистрали «Иерикю - улица Виеталвас»: участок от улицы Унияс до улицы Стайцелес» (№ 6.1. 3.1/19/I/001).

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии