8 Декабря 2019 07:11
Новости
Все новости
  10:10    27.11.2014

"Начальник киллеров" Мартиньш Путниньш объявил голодовку (4)

&quot;Начальник киллеров&quot; Мартиньш Путниньш объявил голодовку <span class="comment-count">(4)</span>
kriminal.lv
16 ноября 2014 года Мартиньш Путниньш, обвиняемый в организации трех убийств бизнесмено и покушения на экс-начальника Криминального управления таможни Владимира Вашкевича, прислал нам письмо: он начал голодовку. Основание: нечеловеческие условия содержания.
По словам заключенного, его камера слишком тесная, в ней темно (окно в два раза меньше, чем положено по закону), а из-за проблем с вентиляцией, ему приходится дышать табачным дымом. Кроме того, есть проблемы с кроватью и матрасом, бритвенными принадлежностями, сезонной одеждой, отсутствием уединения во время посещения санитарного узла, нет возможности незамедлительно вызвать охранника.

Путниньш жалуется и на "социальные" проблемы: он не может заниматься образованием, проводить достаточное количество времени вне камеры, чтобы общаться с другими заключенными, заниматься в достаточном количестве спортом, настольными играми.

Заключенный рпи этом напоминает: он уже выиграл 4 административных дела - по поводу размера камеры, темноты в ней, отсутствия вентиляции и обстоятельств в санитарном узле. Но никаких действий со стороны тюремного начальства не последовало.

Раз на УМЗ не действуют решения суда, Путниньш решил добиваться правды голодовкой. Он намерен её продолжать, пока его требования (и, как он подчеркивает - распоряжения Кабинета министров) не будут исполнены.

Для справки: суд над "начальником киллеров"

Версия обвинения такова: Мартиньш Путниньш — юрисконсульт по административному и налоговому праву – контролировал работу ООО Grupa Media, которую подозревали в махинациях с налогами.

Первая жертва - бизнесмен Геннадий Передельский – по версии следствия, был готов рассказать Финансовой полиции о махинация Путниньша, кроме того, отношения между ними были, мягко говоря, сложные.

Далее была предпринята попытка взорвать Владимира Вашкевича — в рамках расследования он заморозил на счетах компании 0,5 млн латов.

Убитые бизнесмены Лусис и Айшпурс, в свою очередь, были должниками ООО Grupa Media.

Вот для решения всех этих проблем, как считает обвинение, и были привлечены литовские киллеры — Эдгар Крогерт и Сергей Маркевич.

Геннадия Передельского застрелили в феврале 2007 года на ул. Слокас. Гатиса Айшпурса убили в собственной машине Mercedes в его родном городе Екабпилсе в сентябре 2007 года. Айгар Лусис был убит позже своих предшественников — 10 января 2008 года.

За все это суды двух инстанций приговорили к пожизненному заключению трех человек: самого Мартиньша Путниньша, а также Эдгара Крогерта и Сергея Маркевича. Однако сейчас дело пересматривается - Сенат отменил все предыдущие приговоры и отправил процесс в Рижский окружной суд.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Фея добрая 27 Ноября 2014 16:48

    Ебан...лся что-ли? Кого ты напугал своей голодовкой, мокрушник чёртов? Многие надеются что ты её не прекратишь...

  • 2 Фея добрая 27 Ноября 2014 20:09

    Pochitai na kakix dokazateljstvax delo stroilosj :D nastojashjije vinovniki popivajut kvas i smejutsja.

  • Advokatura 27 Ноября 2014 22:44

    Все эти не соблюдения своих же правил относительно заключенных дело не только Путнинша, а 99% всех заключенных. Да они криминалы, да совершили большинство преступления. Но тогда не создавайте правила, которые сами не можете обеспечить. Если по закону у заключенного должна быть определённая жилплощадь-то она должна быть, если должны выдаватся принадлежности для бритья или в камере должна быть вентиляция-то она должна быть. Иначе нужно менять свои же нормативные акты, но вот незадача-эти нормативные акты менять то нелзя, ведь мы сейчас в Евросоюзе и не можем сказать что у нас будут свои нормативы, по старинке. Эта проблема намного обширней, чем отдельно взятый Случай Путнинша.

  • !!! 28 Ноября 2014 15:59

    Good luck, mister Grabowski

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии