1 Июня 2020 11:39
Новости
  8:20    2.4.2020

Открытие сезона: как попался велосипедный вор

Открытие сезона: как попался велосипедный вор
pixabay.com
Веловоры весной обычно начинают активно работать - ведь спрос на велосипеды растет. Полицейские в связи с этим призывают владельцев не бросать велики не пристегнутыми - даже ненадолго, а также регистрировать их.

Отметим также: воры отнюдь не всегда похищают дорогие и новые модели, обычные "дворовые" их тоже интересуют. Приведем в качестве примера одно из последних задержаний в Риге в микрорайоне на Югла.


"Здесь ходит подозрительный!"

29 марта около десяти вечера житель рижского многоквартирного дома на ул. Мурьяню заметил, что по подъезду ходит подозрительный человек. Этот незнакомец взял с лестничной клетки первого этажа непристегнутый велоспед и покатил его прочь.

Свидетель заподозрил, что стал очевидцем кражи и вызвал полицию. На месте происшествия незамедлительно прибыли патрульные Госполиции, которые выяснили приметы потенциального вора, и отправились искать его по округе.

Позже полицейские заметили мужчину на велосипеде, и тот был задержан. В участке подтвердилось, что этот человек действительно украл велосипед. Полицейские выяснили имя законного владельца и связались с ним, чтобы сообщить о краже.

Подозреваемый — мужчина в 1975 г.р., как выяснилось, ранее был судим за ряд преступлений: грабежи, кражи, мошенничества и употребление наркотиков. В данный момент он помещён в изолятор.

В связи с произошедшим был начат уголовный процесс по статье 180 Уголовного закона – за кражу в небольшом размере. За такое преступление предусмотрено лишение свободы на срок до одного года или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф.

Что рекомендует полиция

С началом весны и активного велосезона полиция призывает владельцев велосипедов позаботиться о безопасности своих транспортных средств:

* даже на короткий момент оставленный непристегнутым велосипед может стать легкой добычей для воров, поэтому лучше всегда пристегивать велосипеды качественными U-образными или V-образными замками;

* велосипед должен храниться в важем жилище или в запираемом гараже - лестничные клетки и другие помещения общего пользования не являются безопасными для хранения ценных вещей;

* велосипед стоит зарегистрировать в Регистре велосипедов Дирекции безопасности дорожного движения, и таким образом, в случае кражи полиции будет легче найти владельца по номеру рамы. Это можно сделать здесь: https://www.csdd.lv/velosipedu-registracija/velosipeda-registracija-e-csdd-vai-mobilaja-aplikacija?fbclid=IwAR32V7-xz5i646eQHjgTV560CVzsZZfWydw210vtiKrlQ-FmJhu3bRxK3h0

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили" (1)

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии