1 Июня 2020 03:54
Новости
  12:58    7.10.2015

На стройке найден труп: убийцы сами пришли с повинной

На стройке найден труп: убийцы сами пришли с повинной
TV5
Жестокое убийство в Смилтене. Убийц не пришлось долго искать, в тот же день они сами пришли с повинной в полицию. Правда, внятно рассказать, за что умертвили приятеля, ни один из них не в состоянии, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.
Тело 49-летнего мужчины было найдено на стройке в самом центре города. Молодые парни, один житель Латвии, второй – Эстонии, до смерти забили своего приятеля. После этого убийцы отправились в участок полиции, где во всем сознались. Вряд ли их замучила совесть. У мужчин – одному 31 год, второму 33 – уже были проблемы с законом. Они понимали, что рано или поздно их все равно поймают. Видимо надеялись, что чистосердечное признание поможет скостить срок. Правда, внятно объяснить, что они делали на стройке и за что так жестко избили приятеля, подозреваемые не могут. Возможно, во всем виноват алкоголь или другие одурманивающие вещества. «Расследование на начальной стадии, подозреваемых допрашивают. Мотивы преступления пока неясны. Возможно, между задержанными и потерпевшим произошел конфликт», - рассказала представитель Государственной полиции Видземского региона Синтия Вирсе. Сейчас подозреваемые арестованы – решения суда они будут дожидаться за решеткой.

Местные жители не сильно удивились, узнав про труп на стройке. Этот недостроенный дом как магнит притягивает подозрительных личностей. Кто-то приходит сюда выпить, а кто-то и вовсе ночует. Одним словом, страшно. «Бомжи здесь даже жили. Им компанию составляли приезжие, кому негде остановиться. В темноте идти мимо, ну, очень неприятно», - говорит местная жительница Расма.

Впрочем, скоро ситуация изменится. Раньше дом принадлежал частникам, сейчас перешел думе. Здесь уже побывала комиссия, которая заключила, что несущие конструкции здания не повреждены, а значит дом можно достраивать. «Частник купил, ничего не делал, все обещал. Второй тоже. Но если у тебя нет денег, зачем ты покупаешь? Сейчас дума у него заберет этот дом, начнет территорию чистить и квартиры строить», - пояснила Расма.

Местные жители ждут не дождутся, когда на месте стройки появится новый жилой дом.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии