9 Декабря 2019 11:43
Новости
Все новости
  9:29    11.11.2019

На пороге развода: муж дважды похитил жену и угнал машину

На пороге развода: муж дважды похитил жену и угнал машину
Земгальский районный суд Елгавы приговорил к двум годам и семи месяцам условно человека, который сделал две попытки похитить жену и угнал ее автомобиль. Как считает обвинение, мотивом преступления послужил тот факт, что их отношения шли к разводу.
В середине мая этого года мужчина соорудил на дороге баррикаду из кирпичей и бревен, чтобы остановить машину и вынудить жену выйти из машины. Когда она вышла и попыталась расчистить проезд, он вышел из кустов с ножом в руках, схватил женщину за руку, отнял телефон и усадил на переднее пассажирское сидение. 

Когда машина ехала со скоростью выше разрешенной, женщина сделала попытку выпрыгнуть из машины, но муж ее удержал и всю оставшуюся дорогу держал за руку и угрожал связать и засунуть в багажник.

Когда они остановились возле заправки, женщина сделала еще одну попытку сбежать, но муж поймал ее и отнес в машину. После того, как она извинилась за попытку сбежать, он отдал ей ключи от машины, разрешил довезти до места похищения и там вернул телефон.

Примерно через три недели они оба ехали в машине, и с ними вместе ехал друг женщины. Внезапно муж, который сидел сзади, достал нож и приставил к горлу другого мужчины. Угрожая ножом, он велел женщине связать руки друга скотчем. Она начала это делать, однако, как счел ее муж, недостаточно крепко. Тогда он связал их обоих.

Пользуясь тем, что нож был убран от горла, друг женщины выбежал из машины. Женщина тоже попыталась убежать, но через 500 метров муж догнал ее и за руки потащил назад в машину, ударив ее несколько раз по лицу.

Мимо проезжала машина, и водитель, услышав крики о помощи, остановился. Увидев свидетелей, мучитель сбежал с места происшествия. Однако через десять минут решил вернуться, увидел все еще стоявшую там машину с ключом в замке зажигания, сел в нее и уехал.

Свою вину похититель признал и извинился перед пострадавшими. Кроме отбывания тюремного заключения, он обязан выплатить им 2 070 евро материальной и 2 000 евро моральной компенсации, а также 690 евро расходов на адвоката.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии