19 Мая 2024 11:12
Новости
  20:01    29.7.2013

«Зачистки» на рынках: полицейского обвиняют в бандитизме (10)

Задержанный за избиение полицейского выходец с Кавказа Магомед Расулов утверждает, что напал на сотрудников угрозыска Москвы, приняв их за бандитов. Южанин своей вины не признает. По его словам, он лишь защищал брата жены Магомеда Магомедова, которого обвиняют в изнасиловании 15-летней девочки.

«Жена сказала, какие-то люди приехали, угрожали пистолетом. Я говорю, что вы делаете? Покажите удостоверение. Никаких действий не было», — рассказал Расулов.

34-летний Магомед Расулов был задержан накануне. По информации пресс-службы столичного главка МВД РФ, он пытался уехать из столицы на междугороднем автобусе. Его взяли на 47-м километре МКАД.

На допросе в полиции Расулов, проломивший череп оперативнику уголовного розыска, заявил, что мужчины, на которых он напал, не представились и не показали удостоверения. «Эти люди угрожали моей жене. Я сначала подумал, что они хотят забрать ее. Я думал, что это хулиганы какие-то пришли», — сказал южанин. «Я никого не избивал. Мы толкались, конечно, может, он упал и ударился», — добавил он.

 

 

Вступился Расулов и за своего 18-летнего родственника Магомеда Магомедова. По его мнению, на изнасилование он не способен, так как «никогда в жизни таких вещей не делал». «Просто человек — инвалид: ни «а», ни «б» не говорит», — пояснил задержанный. Ранее сам Магомедов утверждал, что не насиловал девочку, а только снял с нее штаны. Потом она начала кричать, и у кавказца, по его словам, «пропало желание».

Магомеду Расулову грозит наказание вплоть до пожизненного заключения по статье «Покушение на убийство сотрудника правоохранительных органов». Задержана и его жена — Халимат Расулова. Пока обвинение ей не предъявлено. Уголовное дело начато по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

«Зачистки» на рынках

После субботнего избиения полицейского на московских рынках идут системные полицейские рейды. Акции начались после субботнего избиения полицейского выходцами с Кавказа возле рынка «Матвеевский» (ЗАО столицы России). По итогам только первой половины дня задержаны свыше 300 человек.

Оперативно-профилактические мероприятия по «декриминализации» рынков проводятся по указанию начальника столичного главка Анатолия Якунина.

По итогам только первой половины дня задержаны свыше 300 человек, они доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории города, сообщили в главке.

Одновременно продолжается расследование событий возле «Матвеевского». Действия нападавших уже переквалифицированы на более тяжкую статью, сообщает пресс-служба СКР: вместо «применения насилия в отношении представителя власти» (318-я статья УК) им вменяют в вину «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» (317-я). Это грозит наказанием вплоть до пожизненного заключения.

«Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции», говорится в сообщении.

«Ни у кого не должно быть сомнений в том, что любой, кто поднимет руку на сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении своих обязанностей, понесет наказание вне зависимости от социального статуса, национальной принадлежности, степени популярности или политических взглядов. И к этой мысли надо привыкнуть», грозно предупреждает Следственный комитет.

Впрочем, чтобы ни у кого не возникло сомнений в «одностороннем» действии закона, СКР уверяет, что и «сотрудники правоохранительных органов, нарушившие закон, привлекаются к ответственности, не взирая на чины и былые заслуги».

Что случилось на рынке

27 июля полицейские проводили на рынке задержание 18-летнего дагестанца Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки (тот, впрочем, утверждает, что насиловать не стал: «пропало желание»). Однако оперативников обступили два десятка южан — женщин и мужчин, пытавшихся его отбить. Один из мужчин в ходе драки нанес сотруднику тяжелый удар по голове, пробив череп. Полицейский Антон Кудряшов попал в реанимацию, ему предстоит сложная операция: придется ставить стальную пластину.

Пока известно лишь об одной задержанной женщине из числа нападавших, СКР сообщает ее имя — Халимат Расулова. «Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции», сообщает пресс-служба комитета.

 

 

«Мужчина, который нанес полицейскому тяжелейший удар в голову, скрылся от следствия. Следствием предприняты все меры для его задержания в кратчайшие сроки и доставления на допрос к следователю», сказано в сообщении.

Пострадавший полицейский ранее заявил Life News, что по голове его ударил человек в голубой футболке (скорее, сорочке. — Прим. ред.) на видео — родственник задержанного Магомедова.

Надо сказать, что на записи, хоть и довольно сумбурной, можно хорошо разглядеть лица участников событий, как и момент удара. Причем женщина в зеленом платке продолжает набрасываться на уже упавшего раненого оперативника. Судя по ролику, только она и мужчина в сорочке применяли кулаки, остальные просто глазели.

СКР тоже отмечает, что и события, и все действующие лица видны отчетливо. «Эта запись уже приобщена к материалам уголовного дела и, по всей видимости, будет одним из главных доказательств в суде», заявляет пресс-служба. Следователи также ведут допрос свидетелей.

О Магомедове комитет сообщает, что ему предъявлено обвинение и в понедельник следствие будет ходатайствовать в суде о его аресте. Потерпевшая девушка в ходе следственных действий опознала нападавшего. Сам он также дал признательные показания, которые подтвердились в ходе очной ставки.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • ссср 29 Июля 2013 23:46

    менты тоже не подарок,но черножопая немшура заполонила все уголки земного шара.

  • росс 30 Июля 2013 00:01

    Чуреки скоро в.в.п. отхуя..т дерьмовый президент великой страны. Лукашенко в президенты.

  • rus 30 Июля 2013 01:17

    дааа, ща думаю из продавца арбузов продавщицу делают менты, что в принципе правильно:)))

  • ололо 30 Июля 2013 02:04

    За что боролись... Сколько менты дел замяли, делая из потерпевших в обвиняемых в разжигании межнациональной розни... Эти зачистки надо было проводить 10 лет назад.

  • 7 30 Июля 2013 04:34

    Пока Российская государственная пропоганда и подпевалы типа Задорнов травили вас против малых и мирных народов эстонцев и латышей, вас на вашей же земле унижает исламисты. А вам это не интересует, вам сказали, что главный враг это Эстония и Латвия, и вы с отключенными мозгамы продолжаете дуть в трубку пропаганды. Не важно, что в Юрмалу вам в кайф приезжать, вам самое важное это назвать эстонца и латыша фашистом. Почему не литовца, спрашиваеться? А по Литве ведь транзит в Калининград идет, не выгодно. Так и живете, в иллюзорном мире мнимых ценностей. А тем временем исламисты на вас как на говно смотрит, извиняюсь за прямоту.

  • Ура проснулись. 30 Июля 2013 14:43

    Наконец то проснулись. Хорошо что не мент чебурекам по башкам настучал. Оказался бы сейчас на их месте, абсурд конечно, но это правда нашей Российской действительности.

  • cccp 30 Июля 2013 15:48

    nazad na kavkaz ix !

  • смерш 30 Июля 2013 22:49

    а после олимпиады будут такие зачистки зверей в России, что Сталин им ботаником будет казатся:)))

  • лотышский мент 31 Июля 2013 03:09

    в этой истории поражает непрофессионализм российских ментов.Они ведут разговоры вместо применения спецсредств(шокер,газ)А потом рыло в землю и никакая Мага после этого даже не шелохнётся

  • лотышский мент 31 Июля 2013 03:10

    в этой истории поражает непрофессионализм российских ментов.Они ведут разговоры вместо применения спецсредств(шокер,газ)А потом рыло в землю и никакая Мага после этого даже не шелохнётся

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии