10 Декабря 2019 20:47
Новости
Все новости
  9:04    27.11.2019

На границе с РФ вернули в Латвию почти 20 тонн куриного мяса

На границе с РФ вернули в Латвию почти 20 тонн куриного мяса
Сотрудники Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении ветконтроля в МАПП "Убылинка" (латвийско-российская граница) выявили нарушения при ввозе 19,44 тонн замороженного куриного мяса. Мясо из Польши следовало в адрес фирмы, зарегистрированной в Казахстане.
Как отмечает пресс-центр Россельхознадзора, во время досмотра инспекторы установили, что на части товара информация о дате изготовления, нанесенная на маркировочные этикетки картонных коробок, не соответствовала сведениям, указанным в сопроводительных документах. На продукцию отсутствовал ветеринарный сертификат страны-экспортера, подтверждающий качество, безопасность и происхождение мяса птицы. 

Также при проведении ветеринарно-санитарного досмотра продукции была выявлена упаковка с нарушением герметичности, вследствие несоблюдения требований стойкости упаковки к воздействию продукции. Ввоз куриного мяса на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещен, оформлена декларация о возврате груза.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии