31 Мая 2020 00:43
Новости
  9:36    7.4.2020

ЧП: загорелось авто в Риге на Лачплеша; пьяный ложился на дорогу

ЧП: загорелось авто в Риге на Лачплеша; пьяный ложился на дорогу
Одно из заметных ЧП суток: вчера днем в Риге на ул. Лачплеша, горело авто. Очевидец в сообществе "Ездуны" (Facebook) делится фото.

 

Другой очевидец рассказал о странном поведении пьяного пешехода: "Ребята, дело такое, бухой ложится на дорогу. Место - спуск с Калнциемского моста в сторону Юрмалы после второй зебры. Ребята остановились и ждут полицию!". Он поделился видео происшествия.

Тем временем, становятся известны подобности аварии на Вискалю, которая произошла в пятницу (см. фото очевидца ниже). Автомобиль врезался в древо, а затем перевернулся на крышу. Люди оказались зажаты внутри, их пришлось вынимать спасателям.

В машине находилось двое: 37-летняя водитель и пассажир, сообщает Degpunktā. Женщина была пьяна на 2,3 промилле.

В Даугмале, в свою очередь, покой жителей нарушала группа молодежи, которой захотелось покататься ночью на нескольких автомобилях. Когда полицейские приблизились к одному из авто - BMW - его водитель резко оказался на заднем сидении. Парень отказывался признавать, что был за рулем. Его отвезли в центр экспертиз, где он все же сдал кровь. Оказалось, что в организме у него было почти 2,5 промилле.

Мотоциклисты уничтожают лес под Сигулдой

Мотоциклисты от коронавируса скрываются на лоне природе - в сети появилось видео, как они носятся не только по шоссе, но и по лесу, нанося ущерб как частным территориям, так и владениям Latvijas valsts meži.

Видео было удалено, но его успел сохранить сотрудник Управления по защите природы, он же предоставил его передаче Bez Tabu.

В конкретном случае речь идет о лесе недалеко от Сигулды - природная глушь вдоль и поперек изъезжена мотоциклами. К тому же - как частная собственность, так и посадки, принадлежащие Latvijas valsts meži.

"Мы сейчас находимся в таком лесном овраге, который как в Европе, так и Латвии считается охраняемым биотопом. Не встречается часто. Земляной покров изъезжен, это реальные квадратные метры, так разрушается почва, что угрожает и реке Лорупе", - пояснил эксперт Latvijas Valsts meži Мартиньш Калниньш.

Другой представитель Latvijas Valsts meži Вилмар Катковскис отметил, что уже подготовлено заявление в полицию, от которой ожидается серьезное вмешательство в решение проблемы.

Стоит отметить, что зачастую друзья природы решение проблем берут в свои руки, например, вбивая гвозди в бревна или растягивая тросы на пути - такие действия однозначно не допустимы и могут быть уголовно наказуемы, напомнили в Bez Tabu.

Видео

Ребята дело такое бухой ложится на дорогу,место спуск с калнциемского моста в сторону Юрмалы после второй зебры, ребята остановились и ждут полицыю!

Опубликовано Oleg Moroz Воскресенье, 5 апреля 2020 г.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии