17 Октября 2021 19:11
Новости
  10:19    5.10.2021

На дорогах: VW Golf Citybee влетел в дом; BMW снес столб

На дорогах: VW Golf Citybee влетел в дом; BMW снес столб
скрин Degpunktā
Жильцы некоего дома в Торнякалнсе утром столкнулись с закрытыми дверями подъезда – их невозможно было открыть, поскольку выход с улицы заблокировал Volkswagen Golf каршеринга, сообщает Degpunktā.
Странный способ "парковки" утром 4 октября выбрал клиент Citybee у подъезда дома на ул. Апшу 13: он врезался в двери дома и покинул авто.

Возможно, он находился под воздействием какого-то опьяняющего вещества, либо пользовался машиной по документам другого человека. 

К счастью, в соответствующем инциденте пострадавших нет, повреждены только авто и двери. Теперь жителям придется некоторое время пользоваться другим выходом, со стороны двора, потому что из-за удара железные двери зажаты в раму и нуждаются в ремонте

Что касается машины, представитель фирмы подтвердил, что одно из их транспортных средств было вовлечен в аварию и клиент уже связался с операторами компании.

Комментарий предприятия "Citybee":

"Клиентка, на которой машина была зарезервирована, родилась в 1992 году. Это была первая поездка клиентки, и после дорожно-транспортного происшествия она сама связалась с нашим центром обслуживания клиентов. По словам клиентки, она не знала, что после аварии с третьей стороной надо связаться с полицией и дождаться на месте происшествия. По прибытии представителя компании на место происшествия был констатирован факт, что клиент оставил место происшествия. Поэтому наш центр обслуживания повторно связался с клиенткой и попросил ее немедленно связаться с полицией. Позже мы получили подтверждение от вклиента, что она это сделала".

Теперь расследованием занимается полиция.

BMW снес столб линии электропередачи

На улице Саулриета в Саласпилсе автоводитель BMW врезался в столб, в результате чего были порваны провода линии электропередачи, сообщает Degpunktā.
Поскольку существовала опасность поражения электрическим током, то около 10 утра дорога была перекрыта.

Опубликованная предприятием Sadales tīkls информация свидетельствует, что около 8:10 был зафиксирован технологический сбой в электросети среднего напряжения, который повлиял на электроснабжение ближайших улиц Дарзиню, Яногу, Даугавмалас и Сакняс. Поэтому в пятницу около 2800 потребителям Sadales tīkls в Дарзини и Риге была прервана подача электроэнергии. Но специалисты Sadales tīkls оперативно восстановили электроснабжение.

Подробности ДТП устанавливает полиция.

Ротационный круг на Лубанас - место, где заторы создают неумелые водители

Ротационное кольцо - это решение дорожного движения, основная задача которого - распределить поток автомобилей и сделать его более равномерным. К сожалению, многие автомобилисты до сих пор не знают или не хотят понимать, как необходимо проезжать кольцевую развязку, и их действия вызывают заторы.

В столице есть несколько ротационных кругов, крупнейшие из которых - кольцо улицы Мукусалас под Островным мостом, кольцо Славу у Южного моста и кольцо улицы Лубанас на стыке улиц Юглас, Деглава и Лубанас.

Программа телеканала TV3 Bez Tabu изучила круг на улице Лубанас, наблюдая за ним в середине рабочего дня с беспилотного аппарата. Из видеозаписи следует, что существует большое количество автомобилистов, которые по известным лишь им причинам проезжают почти весь периметр круга по внешней полосе, не позволяя заезжать в круг машинам с прилегающих улиц.

В результате возникают заторы, которые в этих местах - обычная практика.

Опрошенные водители и не скрывают, что часто следуют по кругу по крайней полосе.

Например, водитель Кристс говорит, что делает это потому, что не привык ездить по другим полосам. Григорий же указывает, что сначала он въезжает на первую полосу, а затем, в зависимости от обстоятельств, действует дальше.

Учитель автошколы Presto Зигмар Янсонс, тем временем, отмечает, что большое количество водителей получили водительские права в то время, когда участников дорожного движения было не так много.

По его словам, водители должны организовать свое вождение таким образом, чтобы их действия показывали, что они знают, куда они едут и на каком выходе они захотят выехать. Если на первом, то постоят со всеми в заторе и на круг заедут на короткое время в первую полосу. Если это второй или третий выход, то на круг заедут по левой полосе движения и сразу перестроятся в одну из внутренних полос.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии