29 Июля 2021 19:06
Новости
  9:34    12.7.2021

На дорогах: водитель мотороллера разбился насмерть; столкновение на Таллинском шоссе (видео)

На дорогах: водитель мотороллера разбился насмерть; столкновение на Таллинском шоссе (видео)
Facebook/Sadursme.lv
В воскресенье ночью, 11 июля, в Огрском крае погиб водитель мотороллера, сообщает Госполиция.
В воскресенье ночью примерно в 02:30 в Юмправе (Огрский край) водитель на мотороллере Piaggio съехал с дороги и врезался в груз бревен. От полученных травм водитель мотороллера погиб на месте происшествия. Полиция продолжает выяснять обстоятельства ДТП. 

9 июля вечером на Вентспилсском шоссе возле национального парка Кемери произошла авария с участием нескольких мотоциклистов, свидетельствует видео в соцсети. В результате ДТП мотоциклистов занесло на обочину в лес, где произошло столкновение с деревьями. Авария произошла около 8 вечера.

На место ДТП прибыла бригада скорой помощи и сотрудники Госполиции. О пострадавших не сообщается.

В субботу на Таллинском шоссе перед мостом через Гаую столкнулись два авто, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).

Полиция видит и плюсы, и минусы от столбиков на рижских улицах

Планируемую установку столбиков для повышения безопасности на рижских улицах нельзя воспринимать однозначно, поскольку в этом шаге есть и плюсы, и ошибки, сообщает LETA со ссылкой на заместителя начальника Главного управления полиции порядка Госполиции Лауриса Арайса.

Установка подобных конструкций является обычно практикой для других стран Европы, чтобы существенно снизить скорость движения и повысить его безопасность.

«Вопрос в том, насколько качественно это сделано. Есть места, где столбики установлены согласно ситуации, но мы наблюдали и ошибки. Например, когда они устанавливались в узких местах, что осложняет доступ оперативному транспорту», - сказал Арайс агентству LETA.

Он признал, что самоуправление, прежде чем устанавливать столбики, не консультировалось с Главным управлением полиции порядка.

«Нашествие столбиков» на улицах Риги нужно для защиты наиболее уязвимых участников движения — пешеходов и велосипедистов. В том числе и потому, что водители часто игнорируют знаки и горизонтальную разметку, рассказал и.о. директора транспортного департамента Рижской думы Янис Вайводс в передаче «Открытый вопрос» на Латвийском радио 4.

Столбики на улицах Риги, отделяющие велополосу или тротуар от проезжей части, являются быстрым и удобным решением, которое реализуется на основании статистики ДТП в столице, считает вице-мэр Риги Вилнис Кирсис.

То, что столичные власти начали не только размечать велополосы на улицах, но и физически отделять их столбиками, критикуют многие рижане, от рядовых автомобилистов до предпринимателей и сотрудников оперативных служб.

Рижская дума пытается уменьшить количество частного автотранспорта на улицах, но при этом не очень-то заботится об общественном транспорте, и именно он пока страдает из-за столбиков и велополос больше всего, заявил журналист Паул Тимротс в передаче «Открытый вопрос» на Латвийском Радио 4.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии