20 Февраля 2020 06:25
Новости
Все новости
  9:28    12.2.2020

На дорогах: утреннее столкновение на Лубанас; в ДТП погиб пассажир Mazda

На дорогах: утреннее столкновение на Лубанас; в ДТП погиб пассажир Mazda
Сегодня утром на ул. Лубанас, неподалеку от Дрейлиньского круга произошла авария. Движение в направлении Южного моста заблокировано в обоих направлениях, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram и делится видео (см. ниже).

Другой очевидец делится видео вечернего столкновения 3 авто на перекрестке ул. Таллинас и Чака в Риге. Обошлось без пострадавших (см. видео ниже).


За сутки было и одно трагическое ДТП. Вчера около 12 часов возле местечка Viļņi в волости Свентес Даугавпилсского края с проезжей части в кювет съехал автомобиль Mazda Premacy. В результате аварии погиб пассажир. По делу начат уголовный процесс.

Всего за сутки произошло 99 ДТП, в которых пострадали 14 человек, один погиб. Составлено 533 административных протокола, 193 за превышение скорости и 7 за езду в пьяном виде.

У CityBee воруют топливо и это очень глупо

Тем временем предприятие автопроката CityBee жалуется, что с момента начала деятельности - с 1 октября прошлого года - примерно 20 клиентов решили, что неплохо бы украсть топливо компании. По словам руководителя предприятия Эгии Гайлумы, это очень глупо.

Чтобы попасть в машину, нужно с помощью мобильного приложения зарегистрироваться, прислать фото прав и банковской карты. Если все в порядке, предприятие удаленно открывает автомобиль, внутри которого находятся ключи и топливная карта Circle K. За проезд плата снимается согласно пройденным километрам. Горючее заливается по надобности, платит за это прокат. Топливной картой можно заправить только конкретный автомобиль и когда ею пользуются, предприятие это видит сразу, а через несколько минут сама машина посылает сообщение, сколько горючего залито.

Так что, если кто-то заливает топливо в канистру или в свою машину, это сразу же видно. С доказательствами проблем нет - на Circle K стоят видеокамеры.

По словам Гайлумы, ни к одному водителю с претензиями не обращались, сразу же следует заявление в полицию.

В Эстонии составили карту столкновений с животными

В Эстонии с 2014 до 2018 аварии с участием животным заносили в регистр. На основании этих данных была создана карта, на которой отмечены опасные участки дорог, сообщает Pärnu Postimees. В Латвии подумают о чем-то похожем.

О пострадавших и погибших на дорогах животных в этой стране сообщают по инфотелефону 1313. В год в среднем поступает 3000 сообщений.

За пять лет (2014–2018) зарегистрировано 18 401 сообщение, в случае почти 60 процентов сообщений удалось установить точное место происшествие и занести их в базу данных.

Основная часть занесенных в регистр происшествий (около 95 процентов) случилась с крупными лесными животными, преимущественно с косулями (8816 сообщений, то есть почти 80 процентов). С лосями - 856 сообщений, то есть восемь процентов, и с кабанами - 767, то есть семь процентов. С крупными хищниками на шоссе происходит в несколько раз меньше ДТП: занести в базу данных удалось 18 связанных с волками, медведями и рысями происшествий.

На эстонских госдорогах установлено 1443 места сосредоточения случаев ДТП с участием животных — это 322,2 километра дороги. Для установления мест сосредоточения случаев ДТП с участием зверей были взяты данные за десять лет (2009–2018).

Госагентство "Latvijas Valsts ceļi" тоже пользуется похожей картой в Латвии, чтобы расставлять знаки, предупреждающие о диких животных. Но в широком пользовании таких данных нет.

Не исключено, что подобную карту у нас объединят с чем-то вроде популярного в народе приложения Waze.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии