22 Ноября 2019 15:00
Новости
Все новости
  10:53    8.11.2019

На дорогах: тяжелая авария на Рижской окружной; ДТП полицейских (видео)

На дорогах: тяжелая авария на Рижской окружной; ДТП полицейских (видео)
facebook.com/sadursme
Вчера на Рижской окружной дороге (A4; Балтезерс-Саулкалне) на мосту через реку Лиела-Югла столкнулись машины. Движение было блокировано, сообщает Госполиция.

ДТП произошло в 18:40. Столкнулись две машины — легковушка Volvo и грузовик той же марки. В аварии пострадали два человека, они переданы на попечение медикам.


Трасса была перекрыта в обоих направлениях. Около 20:00 движение частично возобновилось. Очевидец в сообществе DTP Latvia в Facebook делится фото.

Кроме того, другой очевидец делится видео перевернувшегося в кювет грузовика на шоссе A7 у Иецавского железнодорожного вокзала (см. видео ниже).

В свою очередь в Сигулде, у торгового центр Raibais suns в аварию попало полицейское авто.


 

За 100 000 евро одежду дорожных полицейских оснастят видеокамерами

Кстати, о полицейских. К одежде дорожных полицейских будут прикрепляться видеокамеры, стоимость которых в сумме обойдется государству в 99 103 евро. Комиссия по закупкам Госполиции на этой неделе приняла решение заключить договор на поставку камер с компанией Inkomerc Holding.

Экран камеры будет повернут к человеку, с которым разговаривает полицейский. Потенциальный нарушитель будет видеть, что идет видеозапись: например, по включенному дисплею.

Предприятие должно обучить персонал обращаться с камерой — обучение будет проходить в Риге, Юрмале, Даугавпилсе, Лиепае и Валмиере.

Цель камер — уменьшить споры между полицейскими и нарушителями и дисциплинировать сотрудников полиции. Записи можно будет использовать и для доказательства спорных моментов.

Камеры рассчитаны в том числе на работу при низком освещении, например, в сумерках. Такие камеры уже есть в экипировке Рижской муниципальной полиции и у части дорожных полицейских. Используют их и полицейские других западных стран.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии