31 Октября 2020 11:33
Новости
  8:10    29.9.2020

На дорогах: BMW не уступил дорогу Toyota; учебное авто столкнулось с пожарным; новшества на АЗС

На дорогах: BMW не уступил дорогу Toyota; учебное авто столкнулось с пожарным; новшества на АЗС
скрин Degpunktā
Вчера в ДТП в Марупе пострадал водитель арендованного автомобиля Toyota, который вместо запланированного путешествия был вынужден отправиться в больницу.
Для поездки в аэропорт был выбран арендованный автомобиль, но доехать до места назначения не удалось из-за серьезной аварии, - сообщает передача Degpunktā

Авария произошла на перекрестке улиц Кантора и Упесгривас, когда автомобиль BMW на большой скорости въехал в бок машины Toyota.

После относительно сильного удара BMW остановился посреди дороги, а внедорожник Toyota врезался в защитный барьер. Водитель BMW, а также ее пассажир, несовершеннолетний ребенок, в аварии не пострадали.

Полиция расследует инцидент, но уже сейчас ясно, что водителю BMW надо было уступить дорогу автомобилю Toyota на главной дороге.

И еще одно заметное ЧП последнего времени. Как сообщает очевидец, в Риге на Карля Улманя гатве у Мукусальского круга произошла авария с участием пожарного и учебного авто. (О том, как  это выглядело - см. фото ниже).

Водитель пытался подкупить полицейского за 140 евро

24 сентября, в четверг, некий человек пытался дать 140 евро в качестве взятки должностному лицу Тукумского участка Управления Госполиции Земгальского регион. Он хотел избежать оформления административного протокола о превышении скорости. Начат уголовный процесс.

ЧП произошло на 49-м километре дороги А9 (Рига — Лиепая) возле Джуксте полицейский остановил автомобиль Toyota Avensis, который ехал со скоростью 156 км/ч вместо разрешенных 90 км/ч.

За рулем был мужчина 1979 года рождения. Он не хотел, чтобы оформляли административный протокол, потому что мог в результате лишиться прав, и предложил полицейским отпустить его за 140 евро. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы, кроме того, он штрафован за превышение скорости и лишен прав на шесть месяцев.

Новые АЗС обяжут иметь пункты зарядки электромобилей

Министерство экономики разработало новый законопроект о транспортной энергии, в котором содержится предложение обязательно предусматривать пункт зарядки электромобилей на всех новых автозаправочных станциях (АЗС).

Цель законопроекта - содействовать обороту транспортной энергии, безопасной для здоровья людей и окружающей среды, развивать инфраструктуру по обеспечению альтернативной энергией.

Предложение предусматривает, что при строительстве новых и перестройке действующих АЗС нужно будет оборудовать пункт зарядки электромобилей, как и при строительстве автостоянок при новых общественных зданиях и многоквартирных жилых домах.

Города с численностью населения больше 20 000 с 2030 года должны обеспечивать использование альтернативной энергии на 50% транспортных средств, говорится в законопроекте.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии