30 Октября 2020 17:01
Новости
  8:50    28.9.2020

ЧП: столкнулись 2 "скорых"; на шоссе авария 4 авто (видео), об особых блюстителях порядка

ЧП: столкнулись 2 "скорых"; на шоссе авария 4 авто (видео), об особых блюстителях порядка
В Елгаве на ул. Лиела при переезде через мост столкнулись 2 автомобиля неотложной медицинской помощи. По словам очевидца, в ДТП пострадал ребенок (см. видео ниже).

Кроме того, на Баусском шоссе произошло столкновение 4 авто, сообщает очевидец и делится видео (см. далее).

За субботние сутки в Латвии было зарегистрировано 79 дорожно-транспортных происшествий, в авариях пострадал 31 человек, сообщили в Государственной полиции.

Среди пострадавших было 12 велосипедистов и один пешеход. Больше всего ДТП с велосипедистами произошло в столице. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения полиция задержала 20 водителей, за вождение в состоянии наркотического опьянения - одного.

За превышение скорости на водителей оформлено 197 протоколов, в целом за различные нарушения правил дорожного движения - 349 протоколов.

В опасных местах появились особые блюстители порядка

Скоро в Сигулде ожидается наплыв латвийцев. С началом "золотой осени" здесь становится многолюдно - много машин и туристов.

В этом году в опасных местах "латвийской Швейцарии" появились особые блюстители порядка – невысокие, цветные человечки, напоминающие школьника с рюкзаком, которые призваны заставить автомобилистов вспоминить о безопасности движения (см. фото ниже).

Председатель Сигулдской думы Угис Митревиц отметил в передаче  TV3 900 sekundes, что при работе над безопасностью движения они воспользовались проверенным приемом, который уже хорошо показал себя на городских улицах во Франции.

"Мы поняли, что нет времени ждать и думать, как сделать что-то хорошее, чтобы дать импульс водителям быть внимательными к пешеходным переходам", – пояснил председатель Сигулдской думы.



Как отметил председатель думы, в будущем, скорее всего, их число этих "человечков" возрастет.

Пока фигуры размещены на маршруте, ведущем к излюбленным местам осенних туристов. После того, как водители привыкнут, расположение "человечков" будет изменено.

Жители Сигулды уверены, что маленькие человечки улучшат движение. "Это помогает, сама я водитель и в первый момент, когда увидела, даже испугалась, уже ударила по тормозам, потому что, думаю, ребенок идет через улицу", - рассказывает Мадара.

Максимальная скорость, установленная в центре Сигулды, составляет 30 километров в час, количество аварий сократилось и травмы стали легче. Но, как отмечают жители, у пешеходных переходов все еще есть безрассудные водители.

 

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии