23 Ноября 2020 19:47
Новости
  8:44    29.10.2020

ЧП: столкновение VW и Lexus; автомобиль врезался в барьер (видео)

ЧП: столкновение VW и Lexus; автомобиль врезался в барьер (видео)
скрин Degpunktā
В среду, 28 октября, в Баложи Кекавского края произошла авария, в результате которой одна машина отправилась на автокладбище, а другая – в сервис, сообщает "Degpunktā".
Утром Volkswagen выворачивал с ул. Эзера и не заметил, что по улице Ригас быстро приближается Lexus. От удара Lexus влетел в дерево. Volkswagen оказалась рядом, сбив дорожный знак.

Водитель Lexus говорит, что он ехал по главной дороге, так что с выяснением виновника проблем не будет.

Кроме того, на Яня Чакстес гатве (виадук перед Южным мостом) автомобиль врезался в разделительный барьер (см. видео ниже). 

Как покупка машины за 11 тысяч на Румбуле закончилась проблемами

Водитель из Резекне купил Audi A6 за 11,5 тысяч евро в одном из автоплацев на Румбуле. Вскоре в автомобиле обнаружилась неисправность, в результате которой автомобиль просто встал на дороге. Продавец подержанных автомобилей теперь уклоняется от обещанной гарантии, сообщает Bez Tabu.

В начале сентября житель Резекне Вячеслав присмотрел Audi A6 2011 года с дизельным двигателем и отправился на Румбулу, на плац фирмы SIA BERLINAUTO.

"Машина красивая визуально. Претензий не было. Я спросил о гарантии, если, например, что-то случится через две недели. Он сказал: «Братан, все нормально! Автомобиль проверен! Я даю тебе трехмесячную гарантию». Я спросил, на что именно. Ответил — на все", - рассказывает передаче водитель.

Вячеслав не сдал автомобиль на полную диагностику. Доверившись дилеру и устному обещанию трехмесячной гарантии, Вячеслав купил автомобиль за 11,5 тыс. евро в лизинг.

«Проблемы начались сразу. Машину привез в Резекне, где я отвез её в сервис, чтобы поменять масло. Там выяснилось, что вся левая сторона была в масле. Я позвонил ему [продавцу], он сказал, что этого не может быть, машину проверена. Оправдывался, что, может, потому что простояла долго. Я поехал на мойку, помыл мотор, ездил около четырех дней. И на дороге встал. Пришлось вызвать эвакуатор», - говорит Вячеслав.

Мужчина, заплатив 50 евро за эвакуатор, отвез машину обратно в сервис в Резекне, где при более тщательном осмотре была обнаружена неисправность форсунки, стоимость ремонта которой составила почти 600 евро. Об обещанной гарантии Вячеслав хотел напомнить продавцу, главе SIA BERLINAUTO Артуру М., но связаться с ним не удалось. Житель Резекне рассказывает, что в автосервисе был проинформирован о необходимости замены цепи двигателя, хотя автодилер сообщил, что цепь была заменена недавно. Ремонт детали обойдется примерно в 1000 евро.

Передача поехала на автостоянку SIA BERINAUTO, но начальника там не встретили. Сотрудник, с которым журналисты встретились, сказал, что обычно гарантия, предоставляемая продавцом, распространяется на этот тип ремонта. Также на сайте дилера продавец сообщает, что компания продает автомобили разных марок и моделей на взаимовыгодных условиях с оформлением сделки и гарантией.

Передача дозвонилась до руководителя SIA BERLINAUTO. Он сказал, что ничего не знает о дефектах и ​​ремонте Audi Вячеслава.

Если теперь Вячеслав официально обратится к продавцу, компания не обещает компенсировать ремонт, сказал он. Владелец фирмы отметил, что Вячеслав успешно прошел техосмотр после покупки автомобиля, автомобилю провели диагностику в официальном дилерском сервисе Audi незадолго до продажи, но он не предъявил журналистам официального подтверждения.

Санта Заране, представитель Центра защиты прав потребителей, советует Вячеславу и другим не доверять устным обещаниям продавца о гарантии. Кроме того, независимо от того, предлагает ли продавец свою гарантию на определенный период времени, потребитель имеет право подать жалобу на несоответствующий товар в течение двух лет.

На выделенные в бюджете-2021 деньги смогет починить только две дороги

В следующем году за счет бюджетного финансирования удастся отремонтировать только две региональные дороги — в Мадоне и Талси. В свою очередь, Минсообщения ищет возможность привлечь для инфраструктуры финансирование европейских фондов. Об этом в интервью Latvijas Radio рассказал министр сообщения Талис Линкайтс, пишет rus.lsm.lv

Во время парламентских дебатов прозвучало заявление, что бюджет следующего года — это бюджет людей, а не железа и бетона: решат вопрос зарплат медиков, педагогов, другие социальные проблемы. И на это «пожертвовала 50 млн» сфера сообщения.

Это вопрос политических решений по поводу стратегии, указал Линкайтс. Он добавил, что надеется: с Минфином удастся договориться о привлечении для дорог европейских средств. Пока же ситуация неясная, добавил министр.

Он пояснил: у всех еврофондов есть условия, деньги надо вкладывать, чтобы достичь цели климатической нейтральности — но не инвестировать в инфраструктуру.

Линкайтс считает, что в конце концов деньги удастся найти. Но «мы сами себе создаем проблемы, а потом пытаемся их решать».

«Как в Латвии уже принято, в последний момент решение найдется, ситуация год из года такая... Я делаю все, чтобы у строителей работа в следующем году была», — добавил министр.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии