14 Мая 2021 19:29
Новости
  9:24    6.5.2020

На дорогах: столкновение с грузовиком; погоня за мотоциклистом; спор о дополнительных колесах

На дорогах: столкновение с грузовиком; погоня за мотоциклистом; спор о дополнительных колесах
instagram.com/sadursme/
Вчера на ул. Даугавгривас, в направлении Дзегужкалнса столкнулись легковое авто и грузовик, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram в делится видео (см. ниже). Из-за этой аварии образовалась пробка.

4 мая в Юрмале, в Майори водители стали свидетелями погони за мотоциклитом (см. видео далее).

По сообщению Видземского регионального управления полиции, 4 мая, в 14.22 на 8-м км дороги Аугшлигатне — Скривери автомобиль Opel сбил велосипедистку.


Как отмечают в полиции, женщина выехала на главную дорогу, не убедившись в безопасности маневра, где ее и сбила машина. От полученных травм велосипедистка скончалась на месте ДТП. По делу начат уголовный процесс.

Водители также дискутируют о парочке на мотороллере, замеченной в Плявниеках. Спорят, безопасна ли езда "с дополнительными колесами" или нет.

Открытие проката мотороллеров в принципе вызывает вопросы о безопасности в будущем. "Но это конечно жесть. Думаю, что скутеры будут биться так же быстро, как и машинки от "СитиБи", - предрекает один комментатор.

Юлия пишет в группе "Ездуны":

"Я представить не могу сколько будет аварий. У нас и так «СитиБи» на каждом углу бьются из-за того, что у них нет ограничения по возрасту и стажа вождения. Но машину ведь легче заметить, чем мотороллер.

Я просто представляю сколько будет снесённых зеркал из-за неопытного оценивания интервала, а также сколько аварий из-за того, что молодые люди (а рассчитано это на молодых) будут пытаться маневрировать между машинами.

Цена за сие чудо 0.15 за минуту. В Риге их должно появится около 250 штук".

Галина добавляет: "Болдерайское шоссе. Оживленный день, когда народ рвется к морю несмотря не на что плюс фуры в порт и на деревообрабатыающий. По шоссе бодро едет электроскутер, который самокат с двумя (!) пассажирами. Чего вы меня мопедами пугаете. Народ и на доске может учудить".

Пытался убежать в лес

В субботу около полуночи мужчина в Вилякском крае водитель без прав не подчинился требованиям полиции и бросился бежать, оставив автомобиль у леса, сообщает представитель управления Государственной полиции Латгальского региона Ласма Курсите.

Водитель 1985 г.р. ехал на автомашине Mercedes Benz A160 в Жигурской волости. Мужчина несколько раз не подчинялся требованиям полицейских остановить машину, пытался скрыться. Когда не смог уехать, бросил машину и побежал в лес. Через два часа (это было 2.20 ночи) он все же вышел из леса и был задержан.

Оказалось, что прав у него никогда не было.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии