6 Марта 2021 18:21
Новости
  8:58    14.6.2020

На дорогах: столкновение на перекрестке; ворона, выучившая ПДД (видео) (1)

На дорогах: столкновение на перекрестке; ворона, выучившая ПДД (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
facebook.com/sadursme
Вчера произошло столкновение двух авто на перекрестке ул. Артилерияс и Тербатас в Риге, сообщает очевидец и делится фото. (См. фото обоих участников аварии ниже).

Другой очевидец сообщает об аварии Спуньциемсе - столкнулось 3 авто. (См. видео далее).

Помните ворону, которая помогала ежику пересечь дорогу? Очевидец столкнулся с вороной, которая знает ПДД лучше некоторых людей и спрашивает - это та же самая? (См. видео ниже).

В Елгаве в течение дня на пешеходных переходах были сбиты два велосипедиста. Оба ДТП произошли в пятницу в Елгаве на пешеходном переходе. 


На Добельском шоссе мужчина на Audi 100 сбил велосипедиста, который пересекал шоссе по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП велосипедист получил травмы и был доставлен в медучреждение.

Еще одного велосипедиста сбила женщина на Mercedes-Benz GL350 на пешеходном переходе на улице Католю. Пострадавший также отправился в больницу.

В обоих случаях полиция оформила протоколы дорожно-транспортного происшествия.

Всего же за прошедшие сутки на дорогах Латвии пострадали 19 человек, в том числе один пешеход и шесть велосипедистов.

Падение в яму: страховка OCTA в этом случае не помогает

В пятницу, 12 июня, сразу два автомобиля в разных микрорайонах Риги ушли под асфальт. Подробности случая в Зиепниеккалнсе осветила передача "Сегодня вечером" на LTV7.

"Мой муж был в машине. Я подошла - смотрю, машина провалилась до половины. Он был припаркован, чуть-чуть отъехал и провалилась земля.

Разверзлась земля прямо под его машиной. Колеса передние были в яме, а дверцы можно было открыть", - поделилась жена пострадавшего Соня Платонова.

"В машине пострадала нижняя часть, бампер внизу и крыло. Еще надо поставить на эстакаду, чтобы посмотреть, что с ней. Составили акт... Но не знаю, чем это кончится", - добавила она.

Из-за чего в асфальте образовалось яма, пока неизвестно - возможно, из-за сильных дождей был размыт грунт под асфальтом, предположили в передаче.

Известно, что яма образовалась на улице, принадлежащей рижскому самоуправлению, то есть оно и должно нести ответственность за случившееся.

"Страховка OCTA в этом случае не помогает, потому что виновно не другое транспортное средство, а кто-то другой. Здесь пострадавшему может помочь либо добровольное страхование КАСКО - либо нет другого выхода, как смотреть, из-за чего яма образовалась, и кто в этом виноват. Если это Rīgas siltums или Rīgas ūdens, то обычно эти предприятия свою вину осознают и выплачивают компенсации", - ситуацию прокомментировал председатель правления Латвийского бюро страховщиков Янис Абашин.

Напомним, помимо ямы в Зиепниеккалнсе, вечером в пятницу стало известно и о яме в Шампетерисе-Плескодале. (См. фото ниже).

К счастью, и тут обошлось без пострадавших.

Помимо этого, как сообщалось, похожее происшествие случилось в прошлую пятницу на улице Гертрудес, где в яму на вымощенной брусчаткой дороге провалился автомобиль марки BMW. В тот раз обрушение дорожного покрытия произошло во время гидравлической проверки теплосетей. Водопровод лопнул, и образовался размыв.

Падение в яму в Шампетерисе-Плескодале: 

Столкновение в центре Риги:

 

 

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • Зверь 14 Июня 2020 16:24

    Дебелизм,за что мы платим обязательную страховку?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии