23 Июня 2021 21:06
Новости
  11:52    11.6.2021

На дорогах: дама вела BMW X3 зигзагами; опасный перекресток в Риге. И о топе автопродаж

На дорогах: дама вела BMW X3 зигзагами; опасный перекресток в Риге. И о топе автопродаж
Facebook/Breaking.lv
Вчера около 17:00 на пешеходном переходе на перекрестке ул. Ригас и Скауту в Елгаве произошло столкнвоение двух авто, сообщает очевидец и делится фото.

Про BMW X3, который ездил зигзагами

Среди ЧП за последнее время есть и такое: 8 июня сотрудники полиции Тукумса повстречались с владелицей BMW X3, которая на большой скорости ездила зигзагами по Вентспилсскому шоссе и недалеко от Тукумской кольцевой развязки попала в аварию.

Во вторник, 8 июня, в полицию поступила информация о том, что по Вентспилсскому шоссе на высокой скорости и агрессивно ехал автомобиль BMW X3, но до того, как водитель был обнаружен, уже была получена информация, что он попал в аварию перед кольцевой развязкой, не соблюдая дистанцию и врезавшись в ехавший перед ним микроавтобус. Об этом свидетельствует запись в Facebook полиции Тукумса.


Выяснив обстоятельства аварии, полиция установила, что женщина, ехавшая на BMW, находилась в состоянии алкогольного опьянения, равного 2,26 промилле.

Возбуждено дело об административном правонарушении за организацию ДТП и управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Вечером того же дня в полицию позвонили родственники то же женщины и сообщили, что она вышла из дома, и отправила текстовое сообщение о том, что она хочет покончить жизнь самоубийством.

После трех часов интенсивных поисков полиции удалось найти женщину на улице Тукумса и передать ее медикам.

О проблемах перекрестка Шарлотес и Валдемара в Риге

Те автомобили и мотоциклисты, чей маршрут проходит через улицу Кришьяня Валдемара, наверняка знают, какие ситуации возникают на перекрестке с улицей Шарлотес. Чтобы сделать этот перекресток безопаснее, была создана маркировка, четко указывающая порядок движения. Однако наблюдения в этом месте показывают, что есть еще много водителей, которые, кажется, хотят как можно скорее свернуть с улицы Валдемара в сторону центра и пересечь линии на высокой скорости, создавая опасные ситуации для себя и других.

Паул Тимротс, ведущий программы Zebra, вспоминает, что раньше это был "большой, широкий, неровный перекресток, похожий на перекресток улиц Авоту, Асару и Лиенес, где водители едут во всех направлениях и нет никаких знаков".

Теперь здесь нарисованы линии, и по ним можно понять, что нужно свернуть со второстепенной улицы перпендикулярно улице Валдемара, убедиться, что никто не приближается, и тогда можно поворачивать.

То же самое и при движении по улице Валдемара - по линиям видно, что нужно въехать на перекресток, повернуть перпендикулярно, и только после этого можно его пересечь.

Раньше водители ездили здесь наугад, поэтому обновление можно рассматривать как полезное для повышения безопасности дорожного движения.

Ведущий Zebra указывает, что опасность здесь вызвана существенной разницей в скорости, потому что водители, которые едут через нарисованные линии, движутся гораздо быстрее, чем те, кто следит за знаками на дороге.

По этой причине могут возникнуть конфликтные ситуации не только с автомобилями, желающими свернуть на улицу Валдемара, но и с пешеходами и велосипедистами, у которых даже есть ровные съезды на тротуарах по обе стороны улицы Шарлотес.

Продажи авто выросли, какие марки сейчас в топе

В Латвии за первые пять месяцев этого года продано в общей сложности 7251 новой легковой автомобиль, что на 18,6% больше, чем в прошлом году, свидетельствует обобщенная информация о автоассоциации.

В том числе в сфере продаж новых легковых пассажирских автомобилей за первые пять месяцев 2021 года в Латвии прирост составляет 17,3% (составив 6215 единиц), а в сфере продаж легкового коммерческого транспорта прирост составил 27% - до 1036 автомобилей.

В мае этого года по сравнению с тем же месяцем 2020 года количество проданных новых легковых автомобилей увеличилось на 79%, составив 1634 автомобиля.

Самыми популярными в первые пять месяцев этого года были легковые автомобили "Toyota" - продано 1248 единиц, что составляет 17,2% от всех проданных новых легковых авто, и на 32,2% больше, чем в первые пять месяцев прошлого года.

Далее следуют автомобили "Volkswagen", доля рынка которых составила 13,6% - продано 984 единиц, что на 11,6% больше, чем в аналогичный период прошлого года; "Škoda", доля рынка которых составила 12,8% - продано 925 таких новых автомобилей, что на 42,3% больше чем годом ранее; "Peugeot", доля рынка которых составила 7,7% - продано 559 таких машин; а также "KIA" доля рынка которых составила 4,6%, продано 335 таких автомобилей, что на 25,5% больше, чем за соответствующий период годом ранее.

Обобщенные данные автоассоциации также свидетельствуют о том, что в первые пять месяцев этого года самые популярные автомобили "Toyota Corolla" - 349 авто, следуют "Škoda Octavia" (308), "Toyota Rav4" (299), "Volkswagen Tiguan" (224) и "Škoda Kodiaq" (195).

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии