17 Октября 2021 18:58
Новости
  10:04    7.10.2021

На дорогах: столкновение авто и мотоцикла; дерево упало на два авто (видео)

На дорогах: столкновение авто и мотоцикла; дерево упало на два авто (видео)
Facebook/Sadursme.lv
В Риге на перекрестке ул. Улброкас и Дзелзавас произошло столкновение мотоцикла и легкового авто, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Есть пострадавший.

Кроме того, на ул. Маза стацияс в Риге на две машины упало дерево, сообщает другой очевидец и делится видео (см. далее).

Всего в среду в Риге из-за сильного ветра поваленные деревья придавили шесть машин, в одном случае дерево упало на человека, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (VUGD). Это произошло на улице Булю в Ильгюциемсе. Пострадавший получил различные травмы и в стабильном состоянии был доставлен в больницу.


Как сообщает передача Degpunktā, днем дерево упало на четыре автомобиля в Ильгюциемсе. Основательные повреждения получили три Volvo и один Volkswagen.

Еще одно ЧП, судя по размещенным в соцсетях видео произошло на улице Мазас Стацияс. Там дерево придавило две машины - Volvo и BMW.

Всего VUGD получила 24 вызова - в основном требовалось освободить проезжую часть и тротуары от упавших деревьев.

Пьяный отец с ребенком попал в аварию

Все дорожно-транспортные происшествия неприятны, но особенно неприятны те, которые вызваны водителями в нетрезвом виде и в которых страдают совершенно невинные люди. Например, в Риге на улице Буллю 5 октября были замечены две припаркованные разбитые машины. На первый взгляд непонятно, почему они там стоят, но, как оказалось, это те две машины, которые разбились в аварии в прошлую пятницу.

Как сообщает передача Degpunktā на TV3, днем в пятницу, 1 октября, произошло ДТП, виновником которого стал находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения водитель Volkswagen Passat. Всего через несколько минут после аварии мимо места происшествия проехали сотрудники Рижской муниципальной полиции. Они встретили виновника, который сидел на траве рядом с тротуаром, держа на коленях ребенка.

Отец пострадавшего мальчика сказал, что толком не знает, как произошла авария - может, кто-то неожиданно повернул перед ним, может, он засмотрелся на сына.

Однако мальчик получил травмы, и сотрудник полиции поспешил вызвать медиков и оказать первую помощь.

Прибывшие на место врачи оценили состояние здоровья ребенка и приняли решение госпитализировать его. Сам водитель отказался от медицинской помощи.

Спустя некоторое время из автомобиля пошел дым, поэтому на место прибыли и пожарные. К счастью, машина просто дымилась, поэтому пожарные позаботились о том, чтобы с ней больше ничего не случилось.

С самого начала сотрудник полиции подозревал, что отец пострадавшего мальчика находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Сам он отрицал это, сказав, что выпил накануне. Однако это заявление не подтвердилось - тест показал почти 2 промилле алкоголя.

Командир батальона Дорожной полиции Рижского регионального управления Государственной полиции Янис Парадниекс также сообщил передаче, что,

судя по травмам ребенка 2014 года рождения, он не был пристегнут.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, проводится расследование и выяснение обстоятельств.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии