23 Июня 2021 20:38
Новости
  11:09    10.5.2021

ЧП: авария под Царникавой; в Риге Audi влетел в столб (видео); нагло угнанный мотоцикл вернули

ЧП: авария под Царникавой; в Риге Audi влетел в столб (видео); нагло угнанный мотоцикл вернули
Facebook/Sadursme.lv
Как сообщают очевидцы, на шоссе P1 (у поворота на Царникаву) произошло тяжелое ДТП, в котором есть пострадавший (см. фото).
В Риге на Виенибас гатве водитель Audi врезался в столб, после этого обе полосы движения были закрыты, сообщает другой очевидец и делится видео (см. видео далее).

Ещё один очевидец сообщает, что молодежь снова катается на электричках самым опасным из возможных способов (см. ролик далее). 

Авария возле кладбища в Дарзини: пострадали два человека

Автомобильные аварии возле кладбища Тилдери в Дарзини - явление частое. 7 мая около полудня здесь снова произошло автомобильное столкновение, после которого два человека были доставлены в больницу, сообщает программа Degpunktā.

В печально известном месте недалеко от кладбища Тилдери в Дарзини уже неоднократно случались ДТП с пострадавшими. В полдень 7 мая произошла еще одна авария, в результате которой были госпитализированы два человека с травмами. В инциденте участвовали два автомобиля - Volkswagen Caddy, водитель которого, как сообщается, и стал причиной аварии, и Mitsubishi.

"Он ехал из сельской местности со стороны Саласпилса и решил, что успеет проскочить. Он не проскочил и столкнулся с этим, а потом остановился посреди дороги", - рассказал очевидец произошедшего программе Degpunktā, указав сначала на Volkswagen, а затем на Mitsubishi.

Пока спасатели были в пути, в этом месте произошло еще одно происшествие - водитель грузовика, проезжая препятствия, случайно зацепил Audi из соседней полосы. Инцидент был незначительным, и ситуация разрешилась для обоих водителей без вмешательства полиции.
Однако что касается первого инцидента с пострадавшими, то там у сотрудников правоохранительных органов работы хватило - возбуждено уголовное дело. На момент госпитализации состояние здоровья пострадавших водителей было удовлетворительным, летальный исход не угрожал ни одному из них.

Угнанный "покупателем" мотоцикл удалось вернуть

Мы уже сообщали, что в Риге, в Кенгарагсе, некий мужчина, изображая заинтересованного покупателя, во время тестового заезда просто уехал на чужом мотоцикле.
Матис хотел продать свой мотоцикл BMW 1996 года выпуска. Он назначил встречу с потенциальным покупателем на ул. Аглонас, 20, у некоего ангара, - рассказывает Degpunktā.

"Покупатель приехал на общественном транспорте, что потребовало много времени, потому что, насколько я понимаю, он хорошо не знал Ригу (говорил по-русски, пытался по-латышски). Приехал, посмотрел, познакомился с информацией о мотоцикле, смотрел, спрашивал, когда тормоза менялись, как долго действителен техосмотр", – рассказывает Матис. По его словам, покупатель был в темной одежде, и в маске (все в масках из-за ковида). Он попросил сделать тестовый заезд, оставил как бы в залог сумку и поехал.

Ни его, ни мотоцикла Матис в тот день не дождался.

Скорее всего, сумка тоже была украдена, потому что там внутри была грязная женская ветровая куртка, пачка сока и подобные мелочи. Теперь Матис понимает, что надо было взять в качестве залога документы, например, права, или деньги, но он этого не сделал.

Владелец подал заявление в полицию и поделился своим горьким опытом в социальных сетях и в надежде вернуть свой мотоцикл "BMW".

В день пропажи Матису позвонил незнакомец и сообщил, что видел похожий мотоцикл в Плаканциемсе. Его толкал какой-то юноша. Матис поехал туда и встретил полицейских, которых вызвал свидетель.

Парень сбежал через лез, но кинолог с собакой помог его задержать. Мотоцикл удалось вернуть, хотя вор его поцарапал и немного испортил.

Сейчас осталось найти парня, хотя это вряд ли будет трудной задачей - он из этого поселка.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии