10 Декабря 2019 06:07
Новости
Все новости
  10:01    9.10.2019

На дорогах: сбили ребенка; за рулем попались подростки

На дорогах: сбили ребенка; за рулем попались подростки
Facebook
Сегодня утром на ул. Лидоню в Риге сбили бегущего ребенка. Пробки пока нет, сообщает очевидец в группе "Ездуны" в Facebook и делится фото.

В конце минувшей недели сотрудники Рижской муниципальной полиции в двух, не связанных друг с другом случаях, поймали двух несовершеннолетних, которые сидели за рулём без водительских прав. К тому же в обоих случаях у автомобилей не было техосмотра и OCTA. Об этом сообщает полиция на своей странице в Facebook. 


Первый случай был зафиксирован вечером в пятницу, 4 октября, около 22:49, когда патрулируя на улице Резнас, полицейские заметили автомобиль, который ехал неубедительно. Сразу же в момент остановки выяснилось, что за рулём 16-летний парень.

В качестве пассажиров в машине обнаружилось несколько подростков. Нарушитель пояснил полицейским, что просто хотел прокатить своих друзей и попросил, чтобы о нарушении не сообщали владельцу авто - бабушке. Также парень признался, что не первый раз без водительских прав водит транспортное средство.

В свою очередь второй случай был зафиксирован 5 октября около 15:12, когда на улице Католю полицейские заметили транспортное средство, которое уже ранее было остановлено за езду без техосмотра.

После остановки автомобиля выяснилось, что за рулём находится 17-летний юноша. У машины не было не только техосмотра, но и OCTA, а передний номер отличался от заднего. В машине находился и пассажир - некий 37-летний мужчина.

В обоих случаях на место происшествия были вызваны сотрудники дорожной полиции, которые переняли работу с нарушителями. Также в обоих случаях были проинформированы родители нарушителей.

 

* * *

С 8 октября, максимальная скорость движения на всех главных автомобильных дорогах Латвии составляет 90 км/ч - напоминают  госполиция и предприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC), призывая водителей соблюдать скоростные ограничения.

На некоторых участках скорость движения в летний период увеличилась до 100 км/ч, но со вчерашнего дня она отменена.

На своей странице в Facebook LVC опубликовало список участков дорог, на которых снизилась максимально разрешенная скорость.

На предприятии напомнили, что в переменчивые погодные условия покрытие автомобильных дорог может быть мокрыми и обледеневшим, особенно в утренние часы, когда температура воздуха ниже нуля. В таких погодных условиях может образоваться так называемый «черный лед», который не виден и особо опасен. Чаще всего это формируется на мостах, переправах, а также на дорогах, которые находятся в лесной местности и рядом с водными объектами.

Latvijas Valsts ceļi призывают водителей быть осторожными и не превышать разрешенную скорость движения.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии