12 Июля 2020 11:49
Новости
  10:47    30.6.2020

ЧП: Ригу затопило; BMW снес рекламу; грузовик не довез пиво (видео)

ЧП: Ригу затопило; BMW снес рекламу; грузовик не довез пиво (видео)
Сегодня утром в Риге из-за сильных ливней были затоплены многие улицы, нарушено движение трамваев.

Затопленными оказались улицы в нескольких микрорайонах Риги, например, от Юглы в сторону центра местами затоплена улица Бривиабас, а на Тейке от Alfa до улицы Джутас затоплены не только проезжая часть улицы Ропажу, но и тротуары.

Похожая ситуация сложилась и в Межциемсе, где, по рассказам очевидцев, самая критическая ситуация на небольших улочках и территориях вокруг домов - жильцы некоторых домов не могут выйти из них, не надев резиновые сапоги. 


Затоплены также участки улиц в центре столицы - ул. Кр. Барона, Тербатас, Бруниниеку, Кр. Валдемара, бульв. Райня, ул. Чака и др.

Интенсивные осадки нарушили движение общественного транспорта. Первые трамваи, которые начинают курсировать около 5 часов утра, сегодня задерживались примерно на 20 минут.

См. ниже видео очевидцев потопов на Ганибу дамбис.

Еще одно заметное ЧП: вчера в Даугавпилсе на перекрестке ул. Кандавас и Циетокшня легковушка столкнулась с автобусом. В результате столкновения автобус загорелся. Есть пострадавшие, сообщает очевидец. Водитель легковушки сбежал (см. видео ниже).

Кроме того, вчера на Рижской окружной Саласпилс-Бабите (А5) у Кекавы в аварию попал грузовой автомобиль с пивом. Из-за ДТП движение по трассе было блокировано, сообщило предприятие Latvijas valsts ceļi. См. также видео ниже. 

 

"[Ехал] около 20-30 километров в час. Я слышал, как все падало, глядя в зеркало заднего вида. Тут стоял мой коллега, он на фуре меня пропустил. Он сам сказал, что я еду медленно. Видел, что ящики выпадают, а деревянные палеты стояли на месте. Скорее всего, коробки неправильно погрузили", – рассказывает водитель грузовика Видис Degpunktā.

Вскоре на место прибыли полицейские, чтобы регулировать движение и зафиксировать происшествие. Эта нетипичная сцена не оставила равнодушными и водителей. Многие тормозили, чтобы сфотографировать, а некоторые даже остановились на обочине, чтобы собрать высыпавшийся груз. Чтобы исключить риски краж и провокаций, на дорогу приехали и представители региональной полиции.

В те же сутки на Саркандаугаве BMW снес рекламу.

 

 

Полиция разыскивает этих людей

Государственная полиция разыскивает пропавших без вести Германа Плитника (1967 г.р.) и Виктора Плитника (1993 г.р.), которые 25 июня на желтом грузовике ехали в Хельсинки. В последний раз они выходили на связь по телефону 26 июня в 17.25. С тех пор связаться с ними невозможно, а также неизвестно их местонахождение.

Приметы Германа: рост 1,75 см, среднего телосложения, черные волосы, на правой ладони небольшая татуировка, на правом веке родинка, сломан передний зуб.

Приметы Виктора: рост 1,78 см, спортивного телосложения, черные волосы, на правой ладони родинки, шрам над левым глазом. Был одет в черные спортивные шорты, на ногах - черная обувь.

Полиция прочит внимательно изучить фотографии и отозваться тех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении данных мужчин. Звонить можно по номерам: 67086610 или 110.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.
  • Covid-19 у участника конгресса ЛФФ: "Решил провериться ради смеха" (дополнено)

    Вчера стало известно: в Латвии второй день подряд регистрируется семь новых случаев Covid-19. Если специалисты не отследят все источники новых заражений Covid-19 на этой неделе, на следующей неделе, вероятно, придется вернуться к более строгим ограничениям, указывает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии