23 Июня 2021 20:18
Новости
  9:14    20.5.2021

ЧП: разбились водитель и пассажирка Ferrari 458; назначены экспертизы (фото) (19)

ЧП: разбились водитель и пассажирка Ferrari 458; назначены экспертизы (фото) <span class="comment-count">(19)</span>
В ночь на четверг, 13 мая, в 00:50 под Саласпилсом на дороге Улброка-Огре (P5) произошла авария, в которой погибли водитель и пассажир Ferrari 458. Это были латвийский автолюбитель, которого в социальных сетях называли "xsoalxs", и его жена.  Об этом в социальных сетях сообщила компания по ремонту и реконструкции автомобилей Lucky Thirteen.

Камера видеонаблюдения зафиксировала едущий на большой скорости автомобиль, затем вспышку. В аварии погибли двое: латвийский видеоблогер Артём Лиенис и его жена Лаура. Это Русскому вещанию подтвердил друг Артёма Ивар Торони, пишет rus.lsm.lv

Сейчас на месте, где разбилась красная Ferrari — красные гвоздики.

«Большие соболезнования семье и близким. Тяжело подобрать слова, мы все очень любили и уважали Артёма, молодые люди, его жена... Артём был очень жизнерадостный, очень амбициозный и харизматичный человек — самое главное, он был очень, очень добрый, что по его виду и не скажешь», — говорит Ивар Торони. 


Авария произошла на изгибе дороги Улброка — Огре, в Саласпилсском крае. Здесь есть знак: рекомендуемая скорость — 70 км/час. Автомобиль ехал намного быстрее, говорят в полиции, но конкретную скорость не называют. Очевидцы же утверждают, что она могла быть больше 200 км в час. Полиция начала уголовный процесс, идёт расследование, рассказал Янис Парадниекс, и.о. командира батальона дорожной полиции управления Рижского региона Госполиции:

«Пока нет официальной версии! Может, не вписался в поворот, но может, это была проблема технического характера — с автомашиной, это мы тоже не можем исключить. Поэтому сейчас говорить о какой-то версии — это только предположения, мы пока ничего не можем сказать.

Должна быть автотехническая экспертиза, и тогда только можно понять, это был дефект или человеческий фактор».

По неофициальной информации, Ferrari 458, на которой разбился Артём с супругой, принадлежала его знакомым. Машина в Латвии недолго. Несколько видео с этой самой Ferrari в апреле появились на одном из TikTok-каналов, который не принадлежит Артёму.

Один из проектов, которым занимался сам Артём Лиенис, было шоу на YouTube, посвящённое автомобилям. Ивар Торони говорит: Артем любил машины и скорость.

«Артём был из тех людей, кто организовал закрытые заезды на трассе на треке, он очень это любил! Но в связи со всей этой ситуацией в мире и стране, со всеми запретами и локдаунами у ребят нет возможности это делать — и они, к сожалению, это делают ночью, вечером, что не приветствуется ни нами, ни нашей компанией, ни нашими друзьями. И вся эта совместная тусовка провоцирует на какие-то глупые вещи, и жаль, что с молодыми людьми случаются несчастные случаи», — сказал Торони.

Общественные дороги не для суперкаров, говорит глава автошколы безопасной езды Янис Ванкс. Каждая ямка, каждая неровность влияет на поведение машины.

«Это по-человечески нормально: хочется попробовать, насколько она быстрая! Но проблема в том, что выбирают не те места, где это можно сделать. Потому что машины очень мощные, очень быстрые, очень быстро набирают скорость, и в принципе там ошибка — один момент».
Судя по фото в соцсетях, Ferrari буквально разорвало на части (см. фото в конце текста).

Раньше Артем был популярен в социальных сетях благодаря видеороликам, в которых он катался на быстрых, дорогих машинах.

В настоящее время в интернете распространяются как фотографии очевидцев с места трагического крушения, так и кадры с камеры наблюдения, на которых может быть запечатлен быстро движущийся Ferrari.

На Youtube можно найти видеоролики, в которых Артем сидит за рулем автомобиля.

Официальное сообщение об этом ЧП достаточно короткое: автомобиль вылетел с дороги и врезался в дерево. После столкновения машина загорелась. Водитель и пассажир скончались на месте ДТП. Погибли женщина 1991 г.р. и мужина 1993 г.р. - оба жители Латвии.
Сотрудники полиции выясняют обстоятельства аварии.

 

Полиция ищет свидетелей

Скорее всего, водитель Ferrari, мощность которой не менее 570 лошадиных сил, не справился с управлением. Полиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП и просит откликнуться вероятных очевидцев, а также тех, кто незадолго до трагического происшествия видел колонну спортивных машин, передвигавшуюся по улицам Риги, сообщает Degpunktā.

Как быстро ехал красный Ferrari, остается только гадать. Но, просмотрев видеозапись, на которой запечатлены моменты до того, как спортивный автомобиль врезался в березу, не вписавшись в поворот на Сауриеши, становится ясно, что машина точно превысила разрешенную в этом месте скорость движения.

Машина на огромной скорости съехала с дороги, ударилась о березу и загорелась. За несколько секунд до столкновения охранник находящейся недалеко от места трагедии компании слышал, что что-то не так, и утром рассказал своему коллеге Анатолию о своих наблюдениях в ночную смену.

"Он сидел в будке и услышал громкий рев мотора. Было ясно, что она быстро приближается. По его словам, сложно сказать, как быстро ехала машина, но скорость была бешеная. Он поднялся, посмотрел в окно, чтобы увидеть, чем это закончится. И вдруг внезапно удар и взрыв", – описал случившееся сотрудник местной компании Анатолий.

Сразу после взрыва ночной сторож побежал к месту аварии, однако очень скоро стало ясно, что пострадавшим уже не помочь.

"Какой-то парень звал своего друга, но тот не отзывался. Парень был в истерике. Затем он увидел девушку. Она горела и тот вытащил ее. Сразу позвонил в "скорую", они приехали очень быстро. Приехали, посмотрели, но ничем помочь уже не могли", – рассказал Анатолий.

В день гибели Артема большая часть его публикаций в социальных сетях уже удалена.

"Была полиция. Приехали также родители. Кричали, мол, "твой сын убил нашу дочь"... Там полиция приглядывала, чтобы, не дай Бог, что-то между родителями не произошло", – рассказал Анатолий.

Тем временем, в интернете сейчас можно найти несколько свидетельств тому, что в среду незадолго до трагического происшествия колонна спортивных автомашин была замечена в рижском районе Плявниеки, в Дрейлини, на Рижской окружной дороге и в других местах столицы. Некоторые из них совершали безрассудные маневры, в том числе очевидцами была заснята красная Ferarri 458.

Сейчас по факту аварии возбужден уголовный процесс и проводится тщательное расследование.

Сотрудники Государственной полиции по борьбе с дорожными преступлениями просят откликнуться тех, кто видел колонну автомобилей или красный Ferrari незадолго до происшествия, а также тех, кто смог запечатлеть поездку колонны на видеорегистраторы или на мобильные телефоны.

Звонить можно по телефонам 67086659 и 26653618.


Под Даугавпилсом лихач разогнался до 190 км/ч

На минувших выходных в Даугавпилсском крае был задержан водитель, который передвигался со скоростью в 190 километров в час. (См. видео здесь). 
В воскресенье, 9 мая, около 16:32 на Даугавпилсской окружной дороге внимание полиции привлек некий водитель автомобиля BMW, передвигавшийся намного быстрее, чем разрешено на конкретном участке. Стражи порядка зафиксировали, что нарушитель скоростного режима двигался на скорости 190 километров в час.

Водитель BMW по требованию полиции остановился. Выяснилось, что за рулем находился мужчина 1994 года рождения. Проверка на алкометре не выявила, что мужчина употреблял горячительное.

По данному факту начат процесс об административном нарушении. Водителю выписан штраф в 400 евро. Кроме того, он лишен водительских прав на шесть месяцев.

Как бусик блокировал движение поездов в Торнякалнсе

В среду утром на пешеходном переходе через ж/д пути на участке между Торнякалнсом и Засулауксом застрял микроавтобус. (См. фото ниже).

Официальной информации о том, как транспортное средство попало на рельсы, нет, однако, возможно, машина выкатилась туда сама.

Незадолго до полудня машину удалось переместить с рельсов, что позволило полностью восстановить движение поездов по направлению в и из Тукумса.

На предприятии Latvijas dzelzceļš указали, что пути освободили сотрудники Пожарно-спасательной службы. У рельсов не было констатировано созданных застрявшей машиной дефектов, поэтому движение удалось восстановить.

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Jedaj 13 Мая 2021 12:53

    Водила Феррари, по фотке,не очень умнй

  • Бомж 13 Мая 2021 13:19

    Говорят есть фотки с места аварии, от феррари ничего не осталось, девке пассажирке этого водятла голову оторвало

  • Corax 13 Мая 2021 13:49

    С Феррари я совсем не удивлён, вот вообще ни капли. Идиоты беруи напрокат или в кредит мощную машину, требующую очень хороших навыков вождения, но сами при этом умеют только газовать в пол и ехать по прямой. Как цирковые обезьяны, короче.

  • Чоткий 13 Мая 2021 18:43

    На делфи месяца 3 назад был нашумевший видос где чувак вваливал по ночным рижским улицам, тапку в пол и вперед. Еще тогда подумал - не жилец. И вот на тебе, не ошибся. Соболезнования канеш но при таком образе жизни финал более чем предсказуем

  • 2 Чоткий 13 Мая 2021 22:01

    Он ехал к успеху - и приехал. Тут как наемный солдат - если он погиб, это его выбор, чего грустить - мы сами выбираем свой путь. То что девушку с собой прихватил - это плохо. То что больше никого - это хорошо. Дети от шального бабла теряют берега - это очень плохо. И это не первая попытка этого парня - по зиме он громил Панаму. Упорный был

  • s 13 Мая 2021 22:10

    Где то читал, что эта девушка вела стрим та тиктоке про 240 км/ч. Если так, то это был и ее выбор.

  • Fff 13 Мая 2021 22:30

    Берегите себя. Соблюдайте правила дорожного движения....

  • Центральный Базар 13 Мая 2021 22:50

    То Роллс-Ройс погорел,то Тестаросса в аварию попала,то 458-ая разбилась...Прям не Латвия а хроники Монте-Карло.

  • Мурка 14 Мая 2021 10:02

    Красивые и молодые и так глупо распорядились своей жизнью Девчонка-красавица, парень-харизма-наверное не о такой судьбе мечтали теперь и в гроб-то нечего положить ужасно все это Успокаивает одно-мгновенная смерть-хоть не мучились Ребятки-думайте головой а не адреналином Берегите себя и близких

  • Хохол 14 Мая 2021 13:45

    Наверное не прочитал молитву водителя перед началом движения..

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии