23 Июня 2021 20:54
Новости
  15:10    9.6.2021

ЧП: погони за пьяными лихачами; BMW 320 разогнался до 122 км/ч, Audi A8 - до 186 км/ч (видео)

ЧП: погони за пьяными лихачами; BMW 320 разогнался до 122 км/ч, Audi A8 - до 186 км/ч (видео)
Госполиция
Полиции в последние дни пришлось погоняться за пьяными водителям и просто лихачами.
К примеру, в понедельник около полуночи полицейские получили информацию о том, что в Добеле замечен автомобиль, водитель которого, возможно пьян. Стражи порядка оперативно отыскали машину и потребовали водителя остановиться, однако тот ударил по газам.

Полиция начала преследования, включив звуковые и световые сигналы, кроме того, нарушителя просили остановиться с помощью громкоговорителя. Уходя от погони, водитель разогнался до 159 км/ч (разрешенная скорость в этом месте — 90 км/ч) и игнорировал дорожные знаки. 

После долгого преследования Volkswagen Golf повредил переднее колесо, поэтому водитель был вынужден остановиться, а затем решил сбежать. Впрочем, полиция быстро его задержала на автозаправке в Терветском крае.

При проверке в организме водителя 1993 г.р. обнаружили 1,18 промилле. Нарушитель признал свою вину и раскаялся. За все допущенные нарушения на водителя составили семь административных протоколов, также ему предстоит заплатить крупный штраф. Кроме того, его на несколько лет лишат прав.

Кроме того, в минувшую субботу сотрудники Екабпилсской полиции получили информацию о том, что в Крустпилсской волости на дороге замечен автомобиль, водитель которого, судя по манере вождения, может быть пьян, а также создает угрозу для других участников движения. (См. видео ниже).

Заметив Mercedes-Benz Sprinter, стражи порядка потребовали водителя остановиться, однако он не подчинился и попытался скрыться, повредив при этом служебный автомобиль. Задержать нарушителя удалось лишь в Екабпилсе, на ул. Ригас.

При проверке в организме водителя 1997 г.р. констатировали 2,90 промилле. Кроме того, выяснилось, что у него нет водительского удостоверения. По делу начаты административные процессы, а также уголовный процесс.

Попались гонщики

По сообщению пресс-центра Земгальского регионального управления полиции, в понедельник патрульные остановили автомобиль BMW 320, водитель которого вместо разрешенных 90 км/ч ехал со скоростью 122 км/ч. (См. видео далее).

Нарушителя засекли на дороге в волости Глудас Елгавского края. Согласно закону "О дорожном движении", нарушитель оштрафован на 80 евро.

Крмое того, на прошлой неделе скоростной антирекорд на дорогах Литвы установил гражданин Латвии, который превысил допустимую скорость более, чем в два раза.

По данным литовской полиции, вечером 3 июня латвиец 1968 г.р., управлявший Audi A8, гнал по шоссе Каунас-Мариямполе-Сувалки со скоростью 186 км/ч вместо разрешенных 90 км/ч. На нарушителя составлен протокол.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии