23 Июня 2021 20:42
Новости
  13:53    7.6.2021

На дорогах: переворот на крышу; в Кенгарагсе BMW насмерть сбил пешехода (1)

На дорогах: переворот на крышу; в Кенгарагсе BMW насмерть сбил пешехода <span class="comment-count">(1)</span>
Facebook/Sadursme.lv
Вчера в Балтинаве водитель не справился с управлением и вылетел в кювет, сообщает очевидец и делится фото.

Другой очевидец делится фото трагического ДТП  в Кенгарагсе (см. ниже). Как оказалось, водитель BMW на ул. Маскавас в пятницу наехал на пешехода, которая от полученных травм скончалась. Полиция выясняет обстоятельства ДТП.

Рижанка сама начала ремонтировать дорогу в 80 метров на Вайдавас

В конце мая в интернете внимание привлекла рижанка Анастасии. Так и не дождавшись того, когда Рижская дума (РД) начнет чинить разбитую дорогу, девушка сама взялась за лопату и щебень. 


"Потому что Рига – такой чудесный город, что ямы нужно закапывать самим. Пока @rdsvc [Департамент сообщения Рижской думы] только обещает "передать информацию", самим быстрее договориться о материалах, получить инструменты, и 20 тачками щебенки в течение двух часов засыпать ямы на участке около 80 метров", - написала Анастасия в Twitter.

Jauns.lv попросил прокомментировать ситуацию в Департаменте сообщения РД.

Там проинформировали, что конкретный участок улицы находится между улицей Вайдавас (между улицей Вайдавас, 6 и ул. Вайдавас, 8) и Густава Земгала гатве.

"Соответственно этот участок является подъездной дорогой внутреннего двора, которая находится как на территории, находящейся в собственности самоуправления, так и на принадлежащей юридическим лицам земле", – пояснила  главный референт бюро директора Департамента сообщения РД Лелде Рудзика.

"Соответственно этап, находящийся на принадлежащей самоуправлению территории, ремонтируется со стороны самоуправления, в свою очередь, другие участки должны содержаться собственникам земельных участков", – отметила Рудзика.

В Департаменте сообщения РД также отмечают, что ремонтировать улицу самостоятельно и без согласования – запрещено.

Специалист по общественным отношениям Рижской муниципальной полиции Том Садовскис отметил, что в таких случаях сотрудники полиции оценят ситуацию индивидуально, после получения заявления или жалобы.

Тем временем в Департаменте сообщения РД, не комментируя дальнейшие действия в связи с проделанной Анастасией работой, или планы думы ускорить ремонт проблемной улицы, добавили: "Самовольные ремонтные работы могут повлиять на качество покрытия, а также дальнейшую эксплуатацию улицы, поэтому Департамент сообщения призывает жителей о ямах на улицах Риги сообщать, чтобы необходимые ремонтные работы были выполнены в соответствии с техническими спецификациями. Кроме того, Департамент сообщения указывает на то, что подъездные пути внутри квартала должны содержаться собственникам конкретных территорий, домоуправлениями или управлениями хозяйственного использования".

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Dmitrij 7 Июня 2021 11:29

    Сколько можно уже отписываться тем, что земля в частной собственности. Констатировали плохое состояние дороги, дали срок на устранение - 6 месяцев, не сделали - город делает за свой счёт и регресс выставляет собственникам земли. Но это же заниматься надо, думать, не флаг заменить.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии