5 Марта 2021 20:04
Новости
  11:34    17.1.2021

ЧП: столкнулись 3 авто (видео); смертельный кувырок Volkswagen в реку; BMW влетел в Пардаугаве

ЧП: столкнулись 3 авто (видео); смертельный кувырок Volkswagen в реку; BMW влетел в Пардаугаве
Facebook/Sadursme.lv
ЧП на заснеженных дорогах много. Вчера на Рижской окружной A5, в направлении Елгавы, произошла авария с участием 3 машин, сообщают очевидцы и делятся фото и видео (см. ниже).

Кроме того, за Тушки, в направлении Добеле, машина перевернулась на бок (см. видео далее).

Volkswagen Polo съехал в реку, погибла водитель

В пятницу произошла смертельная авария - в аварии в Талсинском крае погиб человек, сообщает госполиция.

Согласно первоначальной информации, около 20:30 в Талсинском крае, на автодороге Валдемарпилс-Попе, водитель автомашины "Volkswagen Polo" съехала с проезжей части, машина перевернулась и соскользнула в реку. Водитель авто погибла.

Полиция продолжает выяснять обстоятельства произошедшего.

Не заметил красный свет: водитель BMW попал в больницу

Сильный удар утром в Пардаугаве получил BMW, 26-летний шофер которого попал в больницу, так как водитель другой машины не заметил красный свет, сообщает Degpunktā.



Виновником оказался водитель Volkswagen Touareg, который не обратил внимания на сигнал светофора. Он был красный, но мужчина продолжал ехать, пытаясь опередить общественный транспорт.

-- Это был обычный день, когда я ехал из Золитуде, а впереди была автобусная остановка. Автобус остановился на остановке, я включил указатель поворота, потому что корпус автобуса находился на проезжей части и обогнал автобус, показывая указатель поворота, чтобы вернуться на свою полосу. Глядя на автобус, я убедился, что я вернулся в свою полосу и в тот момент уже приблизился к перекрестку. Я понял, что расстояние небольшое, стал тормозить и в тот момент почувствовал удар, - говорит шофер, вызвавший аварию, признавая, что в этот момент на светофоре горел красный свет.

В результате серебристый BMW получили сильный удар со стороны пассажирского сиденья. В машине сидел только шофер – мужчина 26 лет, который ехал на работу. Он получил травму грудной клетки, но смог дозвониться до своего коллеги Александра, который поспешил на помощь.

-- Сразу приехала "скорая", полиция, все произошло оперативно. Хорошо, что он был один в машине. Спина немного болит, а жить будет, – рассказывает коллега пострадавшего человека Александр, который приехал на помощь.

Споров о том, кто был виновником столкновения, не возникло между водителями. Водитель Volkswagen признает, что в объяснении полиции будет писать все так, как было, потому что сожалеет о неосторожности на дороге.

Во время катания за авто погибла девушка

В Талсинском крае во время катания на мешке, прикрепленном к автомобилю, погибла 14-летняя девочка. Друзья подростка тяжело переживают утрату, сообщает программа TV3 Degpunkta.

Гравийную дорогу в небольшом поселке под названием Брузис в тот вечер хорошенько заснежило, и местные подростки решили повеселиться. Они взяли матрац, который покрыли мешком из-под минеральных удобрений, и привязали его к задней части автомобиля Audi. 14-летняя девочка и ее подруга забрались на мешок, а за руль сел их знакомый парень. Казалось, сейчас начнется веселье, но что-то пошло не так...

Жители села, в том числе друзья девочки, быстро узнали об аварии.

"Я узнала вчера вечером. Мне рассказала сестра моей знакомой. Сначала думала, что это просто слухи. Но потом написала лучшей подруге, и она подтвердила, что Аманды больше нет", - рассказывает одна из подруг погибшей.

Выяснилось, что во время поворота автомобиля мешок вылетел с проезжей части и соскользнул в канаву, где была труба. Девочка сразу спрыгнула с мешка, однако ударилась о трубу и о дерево. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

За рулем транспортного средства находился 19-летний молодой человек с водительским удостоверением.

Одноклассники погибшей шокированы произошедшим. У девочки со всеми были хорошие отношения.

"Я был в шоке. Сначала надеялся, что это неправда, но тогда я узнал про этот несчастный случай", - рассказывает один из одноклассников Аманды.

Подруги девочки отмечают, что погибшая была умной и прилежной, хорошо училась. Она также была приветливой и веселой, хорошо проводила время в компании сверстников, а также стильно одевалась и выглядела гораздо старше своих лет.

Теперь парню, который находился за рулем автомобиля, придется предстать перед законом. Полиция возбудила уголовное дело, предусматривающее суровое наказание.

"Согласно уголовному законодательству, такое правонарушение карается лишением свободы на срок до восьми лет с лишением водителя права управлять транспортным средством", - отмечают в полиции.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Приговорили за "зарплаты в конвертах" экс-директора департамента безопасности аэропорта

    Суд Земгальского района в Елгаве признал виновным предпринимателя Саулведиса Шалаевса за выплаты зарплат в конвертах и наказал кратковременным лишением свободы на два месяца, лишив права занимать должность члена правления и председателя правления в течение года, а также оставил в силе нынешнюю меру пресечения - заключение под стражу, пока приговор не…
  • За удаленную работу полагается необлагаемая компенсация от работодателя в 30 евро (1)

    За удаленную работу, начиная с этого года, работник может потребовать с работодателя и получить компенсацию до 30 евро в месяц, например, на оплату услуг электричества и связи. Причем никаких чеков для этого предоставлять не надо. Нужно только договориться с работодателем о получении такой компенсации, пишет журнал "Likums un Taisnība".
  • Обед в кафе: снят с должности начальник муниципальной полиции Огрского края (1)

    В разгар ограничений из-за пандемии руководство полиции Огрского самоуправления обедало в местном кафе, Государственная полиция применило к ним штрафы, в целом, на 2200 евро, сообщает Госполиция.  Кроме того, на заседании Огрской краевой думы 25 февраля этого года было принято решение об увольнении временно отстраненного с испытательным сроком начальника полиции самоуправления…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии