12 Августа 2020 01:51
Новости
  10:15    13.7.2020

ЧП: переворот Mazda; столкнулись BMW, Peugeot и Volkswagen (видео)

ЧП: переворот Mazda; столкнулись BMW, Peugeot и Volkswagen (видео)
facebook.com/sadursme
Вчера на участке Вентспилс-Кулдига, около Вавере, машина перевернулась на крышу, сообщает очевидец и делится фото.

Кроме того, на шоссе Бабите - Саласпилс недалеко от Кекавского ротационного круга столкнулись три автомобиля. Пострадали пять человек. (См. видео двух очевидцев ниже).

Полиция получила вызов на место ДТП в 16:40. ЧП случилось на шоссе А5 Бабите - Саласпилс недалеко от Кекавского ротационного круга.


Прибыв на место происшествия, полиция констатировала, что в ДТП попали три автомобиля - BMW, Peugeot и Volkswagen.

В аварии пострадали пять человек, из которых четверо были доставлены в медицинское учреждение. Одному из пострадавших помощь была оказана на месте.

При невыясненных обстоятельствах погиб велосипедист

Еще одно серьезное ЧП последнего времени: в субботу при невыясненных обстоятельствах в Свентской волости Даугавпилсского края погиб велосипедист, сообщили агентству LETA в Государственной полиции.

В Айзупе Свентской волости в субботу на проезжей части дороги были обнаружены тело мужчины и велосипед. Полиция выясняет обстоятельства происшествия.

В целом за субботние сутки в Латвии зарегистрировано 110 дорожно-транспортных происшествий, один человек погиб, еще 23 пострадали, в том числе один пешеход и трое велосипедистов.

ДТП в Калвене: разбитый вагон не подлежит восстановлению

"Плохие новости от Pasažieru vilciens: разбитый под Айзпуте вагон дизельного поезда не подлежит восстановлению. Выбит целый состав", — написал в твиттере министр сообщения Талис Линкайтис.

Речь идет о пассажирском поезде, в который весной этого года в Айзпутском крае, на железнодорожном переезде неподалеку от Калвене врезался грузовик-молоковоз. После ДТП поезд осмотрели различные эксперты, пишет "Курземес вардс".

"Были приглашены даже производители поезда с Рижского вагоностроительного завода — бывшие инженеры. Они осмотрели поезд и сделали выводы, что восстановить его невозможно, поскольку он сильно деформирован", — пояснил министр.

Он также отметил, что в резерве больше нет подобного локомотива, и это означает, что теперь не хватает целого состава с тремя вагонами.

"В случае, если по каким-либо техническим причинам не идет еще какой-либо состав, то возможна отмена некоторых рейсов", — указал Линкайтс.

Нюансы авторынка: регистрация новых люксовых авто упала почти на 36%

За первые шесть месяцев этого года в Латвии зарегистрировано девять новых автомобилей класса «люкс», что на пять — или 35,7% меньше, чем за такой же период прошлом года. В июне, по данным ассоциации, не зарегистрировано ни одного нового люксового авто, пишет rus.lsm.lv

В Латвии зарегистрированы четыре Bentley Flying Spur, два автомобиля Porsche Panamera, и по одной - Audi A8, Bentley Mulsanne и BMW 7-Series, сообщает Автомобильная ассоциация.

За первые полгода 2019 года в Латвии зарегистрировано 14 новых люксовых авто, самыми популярными были Mercedes Benz S-Class и Porsche Panamera – каждой по четыре.

За первых шесть месяцев этого года в Латвии зарегистрировано 7537 новых легковых автомашин, что на 30,4% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. При этом, падение латвийского авторынка в первой половине этого года было меньшим, чем в странах Европейского союза (ЕС) в целом, где спад составил 41,5%, в том числе в Испании рынок сократился на 54,2%, в Италии - на 50,4%, а во Франции - на 48,5%.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии