6 Апреля 2020 14:31
Новости
Все новости
  9:27    13.1.2020

На дорогах: перевернулся грузовик; столкновение с прокатным авто на стоянке

На дорогах: перевернулся грузовик; столкновение с прокатным авто на стоянке
Вчера на ул. Крустпилс, у железнодорожного переезда перевернулся грузовик, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram и делится фото.
Кроме того, юноша на прокатной машине Citybee на стоянке торгового центра поцарапал чужое авто (см. ниже фото и видео, осторожно, нецензурная лексика).

Тем временем, в обществе продолжается обсуждение ЧП, которое произошло неделю назад: 5 января в Аронской волости Мадонского края погиб водитель квадроцикла. На лесной дороге мужчина он врезался в натянутый поперек нее трос. 

Было много обсуждений в социальных сетях. Жительница Гаркалне Дина жалуется: квадроциклисты мешают многим в этих краях. Они шумят и портят рельеф.

-- Они портят дороги, по которым ходят или ездят на велосипедах другие люди, разносят горки, это выглядит ужасно, - поделилась она и в разговоре с Латвийским радио.

Местное самоуправление подтверждает: полиция получает заявления с жалобами на механические транспортные средства. Полиция проводит регулярные рейды, начала несколько административных дел.

Конкретный лес, о котором говорит Дина, принадлежит Rīgas meži. Член правления компании Эдгарс Вайкулис говорит, что проблема актуальна не только в Гаркалне, но и в других лесах. Однако запрет находиться в лесу, за пределами дороги, на механическом транспортном средстве есть только в пожароопасный период. В это время таких нарушителей можно штрафовать. Rīgas meži также использует барьеры и видеокамеры. Но не какие-то другие варварские способы останавливать транспортные средства.

-- Ничего подобного не используем и не поддерживаем ни в каком виде, - подчеркнул Вайкулис.

Руководитель планирования ухода за лесом Эдмундс Линде говорит, что квадроциклы - головная боль все последние годы. Они действительно портят и живое, и неживое лесное покрытие. На восстановление леса потом уходит долгое время. Шум мотора, в свою очередь, мешает животным и птицам. А любители езды регулярно выбирают для своих развлечения охраняемые зоны.

Много, где стоят запретительные знаки, но ездоки часто говорят, что их не видели.

5-я статья Закона о лесе говорит, что в лесу можно перемещаться только по лесным дорогам и естественным путям. Штраф за нарушение - до 400 евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии