19 Мая 2022 14:51
Новости
  10:20    21.1.2022

На дорогах: перевернулся автобус; полет через ограждение на Краста (видео)

На дорогах: перевернулся автобус; полет через ограждение на Краста (видео)
Facebook/Sadursme.lv
Вчера на в Риге, на ул. Краста, у Depo произошла авария, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Кроме того, вчера около 17 часов неподалеку от Гробини на шоссе А9 Лиепая-Рига съехал с дороги и перевернулся автобус Лиепайского автобусного парка. (См. видео далее).
В ДТП пострадали три человека, которые были доставлены в больницу, сообщает liepajniekiem.lv. Вызов на место происшествия Государственная полиция получила в 16:52, проинформировала портал представитель Госполиции Лина Кальке.

Аварии пассажирских автобусов вчера также произошли в Таргальской и Ужавской волостях Вентспилсского края, в Вецпилсской волости Южнокурземского края, а в Варвской волости Вентспилсского края потерпела аварию маршрутка. Во всех случаях пассажиры выбрались из транспортных средств самостоятельно, без помощи спасателей. 

В Ильгюциемсе сбили мать с дочерью

В Ильгюциемсе произошла авария на пешеходном переходе - водитель автомобиля Volkswagen сбил двух человек, сообщает передача Degpunktā.

Утром семья – мать с дочерью – переходила пешеходный переход на улице Буллю, возле 31-го дома. Движение на этом участке довольно интенсивное, особенно в утренние часы, но окрестности просматриваются и о переходе водителей заблаговременно предупреждает горизонтальная и вертикальная дорожная разметка, а также оранжевые столбики. Почему все это не помогло владельцу Volkswagen вовремя заметить пешеходов и затормозить, предстоит выяснить ответственным службам. "С утра я был дома и смотрел телевизор. Я заметил свет мигалок – посмотрел в окно, а там скорая, полиция, прямо рядом с зеброй, а недалеко стоит машина - Audi или Volkswagen. Они стояли здесь долго, примерно до десяти часов", - рассказал местный житель Владислав.

Очевидцы сообщают, что на улице Буллю долгое время работала бригада скорой медицинской помощи, т.е. когда пострадавшие уже находились в машине, медики все равно оказывали им помощь на месте и не уезжали. "Врачи констатировали, что два человека получили ранения и травмы. Они были доставлены в больницу в стабильном состоянии для дальнейшего обследования", — рассказал представитель скорой помощи.

Полицейские же сообщили, что водитель не скрылся с места происшествия, дождался спасателей и давал объяснения, он не находился в состоянии алкогольного опьянения.

Тут будет уместно напомнить, чему инструкторы учат будущих водителей - при приближении к пешеходному переходу необходимо убрать ногу с педали газа. А самим пешеходам важно убедиться, что водителю их хорошо видно.

Агрессивный водитель угрожал связями

Житель Лиепаи в среду столкнулся с неприятным инцидентом во время дорожного движения — агрессивный водитель подрезал его на ул. Земниеку, а затем пригрозил физической местью, заявляя что он — государственное должностное лицо.

«19 января около 13.10 я ехал на своей машине по правой полосе ул. Земниеку, когда машина Merdeces-Benz подрезала меня с левой стороны дороги. Водитель транспортного средства вел агрессивно», — рассказывает Иво порталу liepajniekiem.lv. Оба водителя встретились в Управлении безопасности дорожного движения. Иво сделал водителю Mercedes выговор за агрессивную езду, но водитель вел себя дерзко: «Я заметил, что у колес были неподходящие шины, одна была сильно изношена». «Я начал фотографировать, но он стал меня толкать и отобрал телефон со словами — ты вообще знаешь, кто я такой? Я звонил в полицию с телефона друга», — рассказывает Иво.

Водитель Mercedes вернул Иво телефон, но высказал угрозы физической расправой. «В ближайшем времени я увижу, как течет твоя кровь», — сказал он. Водитель Mercedes также заявил, что является государственным должностным лицом и не будет наказан за какие-либо нарушения. «Если он когда-то был госслужащим, то не должен ли он подавать пример и в дорожном движении», — задается вопросом житель Лиепаи.

Прибывшая на место полиция зафиксировала нарушение. Иво также написал заявление в полицию, описав как агрессивное вождение водителя Mercedes, так и угрозы.
«Но у меня сложилось впечатление, что агрессивный водитель действительно знаком с полицией. Поэтому я сомневаюсь, что виновный будет привлечен к ответственности,», — говорит Иво. Из неофициальных источников портал узнал, что указанный Merdeces-Benz принадлежит военнослужащему Национальных вооруженных сил. Однако согласно Военно-дисциплинарному закону служащий не застрахован от административного наказания.

Представитель Государственной полиции Мадара Шершнева подтверждает, что 19 января в 13.16 в полицию поступила информация о том, что мужчина в Лиепае, на ул. Бривибас, заметил Mercedes-Benz «с лысыми шинами», а также указал, что водитель вел машину агрессивно. «Когда сотрудники полиции пытались выяснить, в каком направлении движется машина, звонящий ответил, что машина не двигалась». Сотрудник госполиции пояснила: «Если транспортное средство не движется, то доказать агрессивное вождение невозможно, однако на место выехала бригада»,— сообщает Шершнева.

Представители компании по мониторингу дорожного движения установили, что глубина протектора левой задней шины Mercedes-Benz составляет 3,68 мм и, следовательно, не соответствовала требованиям нормативных актов (минимальная глубина протектора должна быть не менее 4 мм).

«В Государственной полиции возбуждено дело об административном правонарушении. На месте происшествия водители обоих транспортных средств указывали друг на друга, что в какой-то момент один ехал быстрее и перестроился, но, как уже объяснялось, без фиксированных доказательств того, что транспортным средством управляли агрессивно, штраф не мог быть применен,» — поясняет представитель полиции.

Согласно Закону о дорожном движении за использование в дорожном движении транспортного средства с недостаточной глубиной протектора, установленной нормативными актами, или с повреждением шин, угрожающим безопасности движения, на водителя налагается предупреждение или штраф в размере от 15 до 55 евро.

Видео

v

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии